Bureaucratics: Как выглядят и сколько зарабатывают чиновники в разных странах мира (фото)

8 апреля 2011 года, 15:30
2 016
14

Датский фотограф Ян Баннинг подготовил серию фотографий под общим названием Bureaucratics. Фотограф запечатлел государственных служащих в Китае, России, Либерии, Боливии, Франции, Йемене и США.

На фотографиях ниже представлены:
49-летняя Сушма Прасад, клерк в министерстве иностранных дел индийского штата Бихар. Ее приняли на службу из сострадания – в 1997 году она потеряла мужа, который работал в этом же ведомстве. В месяц она зарабатывает 5 тыс. рупий (около 110 долларов).
Адольф Далани (71 год) работает в службе дорожной полиции в Либерии. Ежемесячное жалование – около 1 тыс. либерийских долларов, или 18 американских долларов. Пострадавшие в дорожных происшествиях иногда приплачивают Далани, если он составляет благоприятный для них протокол, пишет фотограф.
Бывший фермер и почтальон Варфорд Веадату тоже работает в Либерии. Он избран администратором округа Ньенавликен. Его заработная плата составляет 1 110 либерийских долларов (20 долларов США).
29-летняя Альхам Абдулвазе Нузели работает в Йемене в региональном офисе министерства, занимающегося социальной защитой населения. Она зарабатывает 12 тыс. реалов (67 долларов США).
Шериф округа Крокетт (штат Техас, США) Шейн Фентон зарабатывает в месяц 3 166 долларов.
Ван Нин (28 лет) работает в отделе экономики города Янчжоу (Китай). Она занимается обеспечением взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества, получая за это 2,1 тыс. юаней (260 долларов США).
В коллекции Яна Баннинга есть и чиновники из России. Например, Марина Березина, которая раньше работала директором хора, а сейчас является помощником главы одного из отделов мэрии Томска. О своей заработной плате она говорить не стала.
«Новости Горного Алтая» решили дополнить галерею фотографией госслужащего, знакомого нашим посетителям. Выбор пал на спикера Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова. Он прошел путь от литератора до министра, а последние пять лет возглавляет республиканский парламент. Его заработная плата, по данным декларации за 2009 год, составляла около 119,9 тыс. рублей в месяц (4 215 долларов США).

Фото (кроме последней) с сайта Flavorwire

Сушма Прасад (Индия)
Сушма Прасад (Индия)

Адольф Далани (Либерия)
Адольф Далани (Либерия)

Варфорд Веадату (Либерия)
Варфорд Веадату (Либерия)

Альхам Абдулвазе Нузели (Йемен)
Альхам Абдулвазе Нузели (Йемен)

Шейн Фентон (США)
Шейн Фентон (США)

Ван Нин (Китай)
Ван Нин (Китай)

Марина Березина (Россия)
Марина Березина (Россия)

Иван Белеков (Россия)
Иван Белеков (Россия)

14 комментариев

  1. У ней на лице написано — пошел на Йух! А говорит:" Принесите справку из с/а, затем разрешение МУП, вводную АПРРПА и тогда через месяц, возможно, дадим....

  2. Что вы прицепились к Марине- работа у нее тяжелая, постоянные стрессы. Вот и поправилась маленько. А эти иностранцы весь день под пальмой лежат, да бананы жрут. Космополиты хреновы!

  3. а зачем сравнивать клерков и др. простых людей с чиновниками. а слабо показать американского сенатора или кого-то такого же уровня как Белеков. тогда Белеков будет выглядеть как клерк

  4. Ну да а почему бы не сравнить зарплаты учителей из разных стран , нагрузку на них и уровень знаний их учеников?

  5. смысл статьи — показать какой Белеков не хороший на фоне других чиновников, только вот почему сравнивают совершенно разные по уровню должности?

    поклеп на Белекова начался?

  6. вот-вот-вот!...могли бы с таким же успехом сравнить для этого Завьялова или Гигель, Пальталлера или Тевоняна, а взяли именно Белекова. А алтаец же... сейчас модно стало в кругах писак над алтайцами глумиться

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...