Леонида Маикова оштрафовали на 30 тыс. рублей

7 апреля 2011 года, 13:20
1 387
14

Прокуратура Усть-Канского района выявила нарушения в деятельности районной администрации при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Проверкой установлено, что глава района Леонид Маиков 19 октября 2010 года заключил с ООО «Канстрой» договор подряда на сумму 488 580 рублей на проведение капитального ремонта подвального помещения в здании администрации без проведения процедуры торгов, запроса котировок. 19 октября 2010 года Маиков вновь без проведения торгов заключил договор подряда с «Канстроем» на сумму 490 474 рублей на проведение капитального ремонта еще одного подвала в здании администрации.
Эти же нарушения допущены при заключении 1 октября договора с ООО «ЭСКО «Новый Свет» на сумму 206 934 рублей на поставку компактных люминесцентных ламп, при заключении 14 октября 2010 года договора с ООО «Комитет по наградам и званиям» на сумму 147 тыс. рублей на информационно-имиджевое сопровождение церемонии «Почетный гражданин России».
По результатам проверки прокурором района в отношении главы района возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения 29 марта 2011 года административного дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай Леонид Маиков признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

14 комментариев

  1. Ну, как так, Донскоич? Нельзя было все по-уме сделать. На таких мелочах и светимся. А про доброе-то никто ничего не знает. Вот в чем беда!!!!

  2. Я, кажется, понятным русским написал, что про добрые-то дела люди почему-то не го-во-рят!!! А ты попробуй стань Главой района и построй коммунизм в отдельно взятом районе. Не слабо?

  3. Да демагогией не занимайтесь, а. Неужели вы думаете, что Маиков взял просто так и перегнал деньги на счет Марабяну. Все на основании, я думаю, каких-то необходимых документов (смета и т.д.) Да и подвал отремонтировали. Молодец, МАиков! Работай дальше и не оглядывайся на горлопанов. Им только в говне повалять людей, сами кроме этого не видели ничего.

  4. как в анекдоте получилось — сдал мальчиш-плахиш партизан в обмен на обещание дать ему свинью, немцы партизан расстреляли, а свинью так и не дали. Сидит мальчиш и думает — блин, и перед ребятами как то неудобно получилось и свинью не дали!

    так и тут — и титул "Почетный гражданин России» не дали и перед людьми как то неудобно получилось!

    А вот бы прокуратуре проанализировать и посчитать сколько вообще в сумме денег было проплачено республиканскими чиновниками на участие в подобных конкурсах!

  5. www.rossiane.ru

    Среди кавалеров Ордена «Почетный гражданин России» нет случайных людей, каждого нашли потому, что он свершил, что он сделал на этой земле.

    а совершил он оплату в размере 147 тыс. рублей — не дешевый медаль!

  6. Ха-ха-ха, да вы что говорите!? На самом деле, Маиков половину этих денег через Марабяна перегнал Абрамовичу, а он в свою очередь взял последнего под свою крышу. Так что теперь хрен подойдешь просто так к МЛД. А вы демагогию развели.

  7. Какой незаменимый человек этот Марябян, вот кому надо медаль давать. А вообще есть неформальный рейтинг коррумпированности чиновников (регионы, районы), основанный на расчете процента и степени приближенности этнических кавказских предпринимателей к власти, ибо им свойственно прикармливать чиновников.

  8. Ну если так, то наш незаменимый в первых строчках этого рейтинга: с одной стороны Марабян, с другой Хайбуллаев. Других глав районов пока не так уж обложили. А танку я хочу сказать следующее, не защищай власть и не угодничай, она сама себя защитит в случае чего, твоих дифирамбов ей как собаке пятая..... Был бы Маик честным человеком, тогда другое дело, а так за нашкодившего шакала заступаться глупо.

  9. Я о нем до сих пор ничего плохого не слышал. Ты flyer просто ненавидишь его потому, что он предсавитель власти, и только. Ну, скажи, по-твоему он ничего хорошего не сделал для района? Допускаю — были промахи, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Ты, просто, хочешь в нем увидеть плохого человека вот и видишь. Если видеть во всем только черное... Тебе самому так жить тяжело будет. Выбрось дурь из головы.

  10. На что на того сердиться, кто нас не боится? Танк, расскажи ты ему про дела добрые Маиковские, про рай устьканский, пусть позавидует, как люди живут! Маиков не вор и не взяточник! где доказательства? ну чуть чуть распилил с другом своим, так это ж для людей все!!!! стройки все равно все до конца завершаются!!! Золотой человек — Маиков!!! о народе думает, дела добрые делает!!! и себя не бережет!!! и законы не обязательно знать, все равно от отпиленного на штраф хватит!!! полтора мильена увел без торгов, там отката на 10 раз штраф заплатить хватит!!! это небольшие деньги, поэтому не перевесят никак дел добрых!!! Сейчас ТАНК нам расскажет про них, а то что то все негатив льется!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...