Власти республики заявляют, что исполнили обязательства перед Фондом реформирования ЖКХ

6 апреля 2011 года, 9:07
524
0

Власти Республики Алтай еще 22 марта перечислили свою часть денег на программу переселения из ветхого жилья, однако произошла задержка отчетности, вследствие чего Фонд реформирования ЖКХ и принял решение о приостановке финансирования региона, заявил заместитель министра регионального развития республики Виталий Кичинеков.

В пятницу правление Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщило о приостановлении финансовой поддержки 17 субъектов РФ, эти санкции связаны с нарушением регионами условий софинансирования. В сообщении Фонда говорилось, что в Республике Алтай не было обеспечено в полном объеме долевое финансирование при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Как рассказал Кичинеков, программа предусматривает трехуровневое финансирование: это деньги Фонда, а также республиканского и местного бюджетов. В соответствии с данной программой республикой не были вовремя перечислены средства на уровне одного из районов, пишет РИА «Новости».
«Когда перечисляли основную массу средств, это было сделано не в полном объеме. Но 22 марта нами был полностью перечислен остаток по данной программе в рамках долевого софинансирования. И 30 марта мы отчитались об этом в Фонд», — пояснил замминистра.
Он считает, что последний отчет просто не дошел до руководства Фонда на момент принятия решения.
«Мы считаем, что уже на этой неделе ограничения будут сняты и финансирование возобновится», — сказал он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...