В республике на учете состоит 379 наркоманов

24 марта 2011 года, 8:52
838
0

По данным на 1 января текущего года в Республике Алтай на учете у врача-нарколога состояли 1 019 человек, в том числе с диагнозом «наркомания» — 379 человек. В регионе нет зарегистрированных больных наркоманией детей и подростков, на учете состоит шесть подростков в связи с эпизодическим употреблением марихуаны.

В то же время правоохранительными органами ежегодно регистрируется от 328 до 339 преступлений в сфере оборота наркотиков. Изымается из незаконного оборота от 91,5 до 106 кг наркотиков в год. В основном это наркотики каннабисной группы, но встречается и героин. В распространении героиновой наркомании играет большую роль близость Бийска, где проживает многочисленная цыганская диаспора, традиционно занимающаяся распространением героина. Однако, как заявил начальник службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Алтай Анатолий Донской, на сегодняшний день основные каналы поставок героина в Горный Алтай перекрыты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...