Долги по зарплате превышают 4,7 млн рублей

23 марта 2011 года, 10:01
751
0

Под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова состоялось очередное заседание республиканской координационной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. Участники совещания отметили, что ситуация с выплатой зарплаты в реальном секторе не совсем стабильна в реальном секторе экономики.

Согласно данным министерства труда и социального развития Республики Алтай, по состоянию на 21 марта сумма задолженности составила около 4,75 млн рублей перед 307 работниками. Долги не погашены четырьмя предприятиями.
ЗАО «Магистраль» (Горно-Алтайск) и ЗАО ДП «Комсервис ОАО «РЖКХ» (Улаганский район) признаны банкротами, и в них введено конкурсное управление, в ЗАО «Новый путь» (Шебалинский район) по решению Арбитражного суда введена процедура наблюдения сроком до 3 июля 2011 года. В ООО «Артель старателей «Синюха» (Чойский район) рассматривается вопрос о смене собственника имущества с условием погашения задолженности по заработной плате новым собственником. Другие источники для погашения задолженности отсутствуют.
Числившееся в начале года должником майминское предприятие «Катуньгэсстрой» долг по зарплате в сумме 122,5 тыс. рублей ликвидировало, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Заместитель министра труда и социального развития Алексей Зубакин проинформировал присутствующих о том, как ведется работа по ликвидации задолженности. На некоторых предприятиях, имеющих невыплаты по зарплате, выявлено несоответствие документов об имуществе его фактическому наличию, доверительные письма о погашении задолженности по заработной плате в определенные сроки не исполняются. Он отметил, что после введения внешнего управления ЗАО «Магистраль» начало постепенно погашать долг, последняя перечисленная сумма составила около 900 тыс. рублей.
Как отметил министр труда и социального развития Геннадий Сумин, ситуация на проблемных предприятиях требует более глубокого анализа и принятия жестких мер воздействия. Работодатель обязан нести ответственность за долги по зарплате, и законодательство в этом случае предусматривает такие мероприятия, как отзыв лицензии на ведение определенной деятельности, возбуждение административного и уголовного производства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...