Милиционеры получили условные сроки

23 марта 2011 года, 8:28
635
0

Вступил в законную силу приговор в отношении работников ОВД по Чемальскому району Романа Шукайлова и Олега Пономаренко, которые признаны виновными в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что оперуполномоченный Чемальского РОВД Шукайлов и милиционер-водитель Пономаренко 27 августа 2005 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея законных оснований для применения физической силы, нанесли телесные повреждения несовершеннолетним обвиняемым.
Приговором суда Роман Шукайлов осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Олегу Пономаренко назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Оба осужденных лишены права занимать должности в органах внутренних дел МВД РФ, связанные с исполнением функций представителя власти в течение трех лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...