Полицейский осужден за покушение на мошенничество

17 марта 2011 года, 13:55
1 328
7

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор старшему оперуполномоченному межрайонного отдела оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями №1 МВД по Республике Алтай Сергею Панову. Он признан виновным в покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения.

Судебным следствием установлено, что 13 августа 2010 года, находясь в служебном кабинете Панов сообщил жителю Горно-Алтайска Сергею Апенышеву ложные сведения о том, что проводит в отношении него проверку по факту незаконной предпринимательской деятельности, по результатам которой возможно возбуждение уголовного дела. За прекращение данной проверки Панов потребовал от Апенышева 30 тысяч рублей.
О противозаконной деятельности милиционера Апенышев сообщил сотрудникам ФСБ, которые 24 августа 2010 года провели задержание Панова после получения им указанной денежной суммы. Таким образом, преступление не было доведено Пановым до конца по независящим от него обстоятельствам.
Приговором суда Сергею Панову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания Панову предстоит выплатить штраф в размере 7 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Не каждый будет связываться с сотрудником МВД. Молодец Сергей Апёнышев! Побольше бы таких задержаний проводили!

  2. А почему не написали куда дели касету с записями. И почему на ней признаки монтажа. И болталась она не понятно где без упаковки, опечатывания и прочей ерунды. Следователям еще учиться и учиться. Горе спецЫЫалисты. Научитесь хотя бы доказательства за уши притягивать. Про доказывание вины молчу это для СК высший пилААтаж

  3. Все дело было полная липа. У нас же в стране есть план по полицейским, любого могут подставить. А то у ФСБ план не выполняется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...