Утвержден порядок субсидирования авиаперевозок

16 марта 2011 года, 13:48
1 105
5

На заседании правительства Республики Алтай был утвержден порядок субсидирования организаций, осуществляющих авиаперевозки. В 2011 году завершится реконструкция аэропорта, правительство рассчитывает повысить транспортную доступность региона и увеличить поток туристов. Для привлечения перевозчиков вводится субсидирование.

В декабре прошлого года был открыт регулярный авиарейс (летает по пятницам и воскресеньям) до Новосибирска авиакомпании «Ангара». Стоимость билета на этот рейс составляет 1 990 рублей при себестоимости в 9 706. Себестоимость одного рейса – 310 592 рублей, пишет еженедельник «Постскриптум». Размер получаемых авиакомпанией субсидий рассчитывается как разница между стоимостью выполненных рейсов и полученной выручки от продажи билетов. Максимальный размер субсидии составит за один рейс 248,4 тыс. рублей, в месяц – 1,98 млн, за год – 23,8 млн рублей. Ежемесячно перевозчик должен предоставлять обоснованный расчет субсидии.
При этом размер субсидии ежегодно будет сокращаться – от 80% от стоимости рейса в 2011 году до 40% в 2015 при максимальном увеличении стоимости билета не менее чем на 10% в год начиная с 2013 года.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» заместитель гендиректора горно-алтайского аэропорта Сергей Труш, в среднем загрузка рейсов из Горно-Алтайска в Новосибирск выше на 20-30%, чем из столицы Сибири на Алтай: «Если из Новосибирска, например, прилетает 18 пассажиров, то в обратном направлении перевозят 24-25 человек». Он также отметил, что наблюдается рост пассажиропотока. Так, на последний авиарейс из Новосибирска в Горно-Алтайск билетов всем желающим не хватило: на Алтай желали отправиться 60 человек, в то время как самолет может перевезти 48.

5 комментариев

  1. какие-то золотые самолеты выходят!?

    не должно быть такого бизнеса который на 80% живет на субсидиях. проще тупо воровать деньги из бюджета чем так нецелесообразно их расходовать))), в конкуренции должен побеждать сильнейший, а если Ангара не может оказать достаточный сервис за умеренную плату то и пускай идут дальше... (ИМХО)

  2. Попробуйте найти другую авиакомпанию, никто в наши е...ня летать не будет без субсидий, к тому же на местных авиалиниях. Московский рейс себя более менее окупит, а вот местные рейсы — нет.

  3. Билет из Барнула в Мюнхен туда и обратно, через Москву мой приятель купил за 430 евро. Прямой рейс из Новосибирска в Мюнхен и обратно стоит 520 евро. Время полета 7ч 23мин. Это цены аэрофлота. Говрят можно найти дешевле но не на много.

    Так и пилят бюджет, на дворцы то всем надо

    Боже! ты только посмотри где Новосиб и где Германия

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...