Уровень радиации в Горном Алтае – в пределах нормы

16 марта 2011 года, 9:45
1 455
1

В результате мощного землетрясения в Японии на атомной станции «Фукусима-Дайчи» произошла авария, приведшая к выбросу пара, содержащего радиоактивные изотопы йода и цезия. Эксперты Росатома и МЧС России единодушны во мнении, что даже самое плохое развитие ситуации на АЭС в Японии не приведет к повышению до опасного для населения уровня радиационного фона в России.

«Даже самый пессимистичный сценарий развития ситуации не предполагает трансграничного перемещения газообразных продуктов деления, которые привели бы к повышению радиационного фона на Дальнем Востоке России до уровня, способного оказать влияние на здоровье населения и требующего проведения специальных мероприятий», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Росатома.
Радиологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай ведется постоянный мониторинг радиационной обстановки на территории региона. Измерения показывают, что уровень внешнего облучения находится в обычных пределах и составляет от 10 до 14 микрорентген в час (предельно допустимый уровень внешнего облучения — 35 микрорентген). Вместе с тем, отмечается повышение концентрации радиоактивного газа радона в жилых и общественных зданиях вследствие недавних сейсмических явлений в Хакасии. Предельно допустимая концентрация радона для жилых и общественных зданий — 100 Бк/м.куб. Для снижения облучения при распаде радона рекомендуется возможно чаще проветривать помещения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. «Для снижения облучения при распаде радона рекомендуется возможно чаще проветривать помещения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.»

    То есть для снижения облучения на улице рекомендуется открыть форточки дома, чтобы радиация, что на улице залетела в дома, тем самым снизится уровень облучения на улицах

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...