Детский омбудсмен посетит Алтай

15 марта 2011 года, 20:27
1 285
8

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов 16-19 марта посетит Алтайский край и Республику Алтай с рабочим визитом. В рамках поездки он планирует посетить детские учреждения системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения.

Для обсуждения проблемных вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов детей в регионах, Астахов намерен встретиться с главами регионов, руководителями правоохранительных органов, профильными министрами, представителями общественных организаций.
Накануне визита Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка на Алтай направились специалисты «детского спецназа» для проведения инспекционных проверок в учреждениях.
Так совпало, что к приезду Астахова власти Республики Алтай разработали законопроект о введении в регионе должности детского омбудсмена. Ожидается, что документ будет рассмотрен на ближайшей сессии Эл Курултая.
К настоящему времени должности уполномоченных по правам ребенка учреждены во всех регионах Сибири, кроме Забайкальского края и Республики Алтай.

8 комментариев

  1. Чувак пиарится по полной. Таких еще не было у нас.Сколько его слышал и видел в СМИ: ведет себя на «горячих» фактах как Мессия,и у нас "взорвет чего-нибудь.

  2. У меня подруга в Барнауле в школе и в детсаде работает! Столько суеты я говорит не видела никогда! Сразу всё начали красить, ремонтировать, очковать) Может быть с одной стороны и правильно, что приезжает, взбучку надо давать всем уже давно!

  3. Самое интересное, что не понятно, на какой правовой основе он действует — ведь ДО СИХ ПОР нет отдельного закона о «детском» Уполномоченном. Есть только Указы Президента.

    Профанация какая-то.

  4. Омбудсмену нашему стоит обратить внимание на то ,что в Республике Алтай часты случаи детского , подросткового суицида.Мы по России по статистике занимаем второе место по этому печальному делу.Кроме социально-экономических, семейно-бытовых и психологических проблем, побуждающик юные создания к этому крайнему шагу, здесь немаловажное значение имеет и религиозное воспитание.Особенно это характерно для титульной нации,где нет четких религиозных установок, запрещающих самоубиение.Повальное увлечение мистикой,появление множества самопровозглашенных шаманов,"знающих людей" и прочих мракобесов создает атмосферу всеобщего психоза ,где и взрослому то трудно устоять и сохранить здравомыслие.Детская,ранимая душа не получив понимания у взрослых

    остается одна перед бездной.Нет рядом Бога, нет понимания ценности человеческой жизни...Где отцы народа,всякие зайсаны ,эль башчи,прочие лидеры-курултайщики?Кто научит детей понимать жизнь,ценность человеческой жизни?Где роль православных священников.если шаманы не спасают?

  5. А почему такой большой акцент на веру? Не думаю что это уж такой немаловажный пункт. Проблема скорее больше соц.-эконом. и сем.-быт. как вы уже сказали. Надо заинтересовать их шоб не шарились, не бухали, фигней не страдали... А это воспитывается в семье. И не суть, религия — не религия. А Астахов пусть едет. Хуже от этого не станет точно) Может поможет нашим различным органам попкой подвигать шустрей чем сегодня)

  6. Кондрат сказал: Омбудсмену нашему стоит обратить внимание на то ,что в Республике Алтай часты случаи детского, подросткового суицида.Мы по России по статистике занимаем второе место по этому печальному делу.

    А вот: В РОССИИ ЛИДЕРАМИ ПО ДЕТСКИМ СУИЦИДАМ ЯВЛЯЮТСЯ ТУВА, ЯКУТИЯ И БУРЯТИЯ. zabinfo.ru/modules.php?op...er=0&thold=0

    Хотя у нас, конечно, тоже много

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...