В рамках программы модернизации здравоохранения больницы получат оборудование на 133 млн рублей

15 марта 2011 года, 9:31
746
0

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» Республика Алтай получила 90 единиц нового медицинского оборудования стоимостью более 62 млн рублей. Это рентгеновские и лабораторные комплексы, флюорографы, маммографы, электоркардиографы, фиброгастродуаденоскопы, аппараты УЗИ, автоматические проявочные машины и т.д., сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

В конце прошлого года в республиканской больнице установлен рентгеновский диагностический среднечастотный комплекс с мощностью 50 кВт на три рабочих места с усилителем яркости рентгеновского изображения 2010 года выпуска, в том числе дозиметр рентгеновского излучения стоимостью 4,6 млн рублей.
В прошлом году по федеральной программе развития донорства современным оборудованием на 108 млн рублей была оснащена республиканская станция переливания крови. Это позволило внедрить здесь такие новые методики, как аппаратный плазмо- и цитоферез, вирусинактивация плазмы и тромбоцитов крови, быстрозамораживание плазмы крови. Улучшился лабораторный контроль качества препаратов крови путем внедрения новых методов обследования, возросло качество гематологических и биохимических исследований крови. Внедрена методика нового иммуногематологического исследования по определению групп крови на геле, индивидуального подбора доноров, увеличился банк крови, появилась возможность автоматической регистрации температуры при хранении препаратов крови. Внедрение этих методов позволило улучшить безопасность и качество донорской крови и ее компонентов, говорится в сообщении.
Еще 31 единицу медицинского оборудования на общую сумму 133,3 млн рублей Республика Алтай получит в рамках программы модернизации здравоохранения. В частности, для Горно-Алтайской горполиклиники планируется приобрести цифровой флюорограф стоимостью 3,5 млн рублей. Будут приобретены маммографы в Майминскую и Чемальскую ЦРБ, а также в республиканскую больницу. Последнюю также намечается оснастить новым рентгенаппаратом, оптическим когерентным томографом, операционным микроскопом, хирургическим лазером, эндоскопической хирургической стойкой, видеогастроколоноскопом и другой медицинской техникой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...