«Принцессой Алтая» стала Арунай Майхиева (фото)

6 марта 2011 года, 12:37
8 807
39

5 марта в Горно-Алтайске состоялся конкурс красоты «Принцесса Алтая». Это первый подобный столь масштабный конкурс, прошедший в Республике Алтай. Как заявил председатель жюри, министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев, конкурс станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Министр туризма Евгений Ларин отметил, что победительницы, возможно, будут представлять республику на международных и российских туристических выставках, а их фотографии украсят издания, посвященные Горному Алтаю.
Всего в конкурсе участвовали 12 девушек: Сурайа Байлагасова, Юлия Дорохова, Татьяна Свитлик, Алтынай Ананьева, Арунай Майхиева, Дарья Вайдурова, Светлана Кармандаева, Ирина Бочарова, Татьяна Синькова, Джамиля Асасырова, Ирина Груздева и Айару Алексеева.
«Принцессой Алтая» стала хореограф Арунай Майхиева. Она получила путевку на двоих в Париж, а также позолоченную корону стоимостью 40 тыс. рублей. Арунай родом из села Бельтир Кош-Агачского района.
Первой вице-мисс жюри выбрало студентку НГТУ Татьяну Свитлик, второй вице-мисс – учащуюся гимназии №3 Дарью Вайдурову. Приз зрительских симпатий достался студентке горно-алтайского педколледжа Сурайе Байлагасовой.

Дефиле в национальных костюмах
Дефиле в национальных костюмах

Приз зрительских симпатий выиграла Сурайа Байлагасова
Приз зрительских симпатий выиграла Сурайа Байлагасова

Вторая вице-мисс Дарья Вайдурова
Вторая вице-мисс Дарья Вайдурова

Первая вице-мисс Татьяна Свитлик
Первая вице-мисс Татьяна Свитлик

«Принцесса Алтая» Арунай Майхиева
«Принцесса Алтая» Арунай Майхиева

Корону принцессе вручил вице-премьер Роберт Пальталлер
Корону принцессе вручил вице-премьер Роберт Пальталлер

Первая «Принцесса Алтая» Арунай Майхиева
Первая «Принцесса Алтая» Арунай Майхиева

39 комментариев

  1. там не было никого «лучше всех». А по домашнему заданию Вайдурова была в сто раз лучше, чем Свитлик, и даже может быть, лучше всех! можно было ей дать хотя бы Первую вице-мисс.

    Кстати, она врод из гимназии № 3, а не из классического лицея, а , Дм.Кобзев?

  2. Свитлик только на фото лучше всех кажется, а пела какую-то свою типа непонятную заунывную типа песню. и ввобще не как принцесса повела себя на вручении награждений, не могла скрыть свою обиду. так что ничего в ней такого нет чтоб быть «принцессой».

  3. Девушки очаровательные! Свитлик на лицо чуть сексуальнее, Вайдурова миловиднее, в силу возраста по большей части. Арунай же прекрасна! Как женщина очаровательна. А вообще нужно действительно смотреть, как девушки ведут себя, что у них за душой. Может под милым лицом такое моральное гюююю живет. Девочки, поздравляю вас, красавицы!!!!!

  4. А Таня Свитлик и в жизни прекрасная, милая девушка — сама знаю. Других не знаю, а вот Таня — красавица!

  5. Почему только алтайские девушки? Или это исключительно национальный конкурс? Считаю, что здесь должны быть представлены и русские красавицы, которыми богат Горный Алтай.

  6. Пипец! Я конешно в шоке, такой страшной принцессы я не видела ни когда!!! И почему все алтайки??

  7. на этом сайте фотки московского конкурса Мисс Россия и вице-миссы России. Они на мой взгляд вообще некрасивые. У нас в республике русские девушки намного красивее есть.

    А на счет «победила алтайка» я вам скажу, на конкурсе «Мисс Россия-2011» никогда не победит девушка с неславянской внешностью, хотя в России очень много красивых нерусских девушек.

    Так что молчите про национализм здесь!

  8. Пальталлер что пытался изобразить ногой? вообще несерьезно как-то. и.о. председ.правительства и вдруг шоу. Представьте себе Путина или Жукова там или еще какого-нибудь министра РФ на конкурсе Мисс Россия сидел бы в жюри да еще прыгал на сцене...

  9. Про косметику написали, деньги тоже (хотя не понятно за что их платить и кому), даже про депутатскую кровь, постель еще забыли. Типичная психология неудачников.

  10. Обсуждать на форуме Зам. Председателя Прав-ва это просто сверх бестактность!!!

    Действительно Андрей Вы правы — такова уж психология неудачников, ничего с этим не поделаешь (некоторым даже ни депутатская кровь, ни большие деньги не помогут)!!!

  11. ИХМО

    Во всем этом есть один момент — все участницы схожи в одном, в стремлении подобным образом выделиться, не любая красивая девушка пойдет на такой конкурс, одна из гордости (мол не достойное это дело для воспитанной и умной девушки — на сцене крутить, я извиняюсь, попой), другая из скромности (девушка, жена, мама — это нечто большее и для некоторых не совместимое с подобным действием, баловство) .......... т.е. если глубоко капнуть, то все участницы будут во многом похожи именно в той, как писала «Женщина», моральной гююю........... побудившей сделать такой шаг, вот так вот!

    Посмотрите на лицо Асасыровой на предпоследнем фото (она на заднем фоне).... это собирательных образ душ всех участниц (в той или иной мере в каждой есть доля этого)........лично ни с одной не знаком, может и зря поклеп на всех, возможно есть там совершенно не такие

    как и у всех людей, главное что бы головы не кружились, и каждая по своему красива, и даже те кто не участвовали, и даже те которых мы видим каждый день на улицах....

    А самое главное, у нас всех разные вкусы и оценить их мы можем практически только визуально, а это только внешняя часть, кому то нравится круг, а кому то квадрат............ а кому и даже Пальталлер!!!!

    Про конкурс — как то он неожиданно начался и участницы явно те кто живет в Горно-Алтайске. В наших деревнях уйма красавиц, всех национальностей, но они настоящие, занимаются обычными делами, им по конкурсам нет времени, а может и возможности........

    Вот бы можно было без согласия участниц их номинировать, вот бы сколько было красавиц, увидели бы и скромных, и умных.........очень образно говоря!!

    Первая «Принцесса Алтая» Арунай Майхиева — солидность, величие, наверное такой и должна быть принцесса Алтая, ведь Алтай это не тропический остров, а горы......... такая красота не зависит от внешности

    Первая вице-мисс Татьяна Свитлик — я-ль на свете всех милее ... помните.....ты прекрасна спору нет........ принцесса острова Малибу, я знаю, я самая самая, но все зависти только от внешности

    Вторая вице-мисс Дарья Вайдурова — принцесса из Диснеевского мультфильма, более детская, более поэтичная, более обычная.... принцесса обычная......

    Приз зрительских симпатий выиграла Сурайа Байлагасова — со зрителями спорить трудно, сужу только по фото, ........ ощущение что ее заставили идти на конкурс, а раз взялась за дело надо работать, может была скромна и умна?

    Сугубо личное мнение, просто интересно узнать о мнении тех кто смотрел конкурс, насколько интересно я ошибся.........?

  12. >А на счет «победила алтайка» я вам скажу, на конкурсе «Мисс >Россия-2011» никогда не победит девушка с неславянской внешностью, >хотя в России очень много красивых нерусских девушек.

    >Так что молчите про национализм здесь!

    На Мисс Россия, просто, странные критериии отбора: рост от 175 см!!! Такой высоты даже русских девушек не много найдется чего уж про Алтаек говорить! А вообще этих конкурсов немяряно !! Татарок много симпатичных,- они часто побеждают.

    PS Свитлик рулит,- согласен с большинством ораторов!

  13. Народ, с такой активностью вы скоро до выборов Главы РА дорастете, если. конечно, Вован вам позволит.

  14. Я была на конкурсе, поэтому судить только по фото, по крайней мере не совсем умно. По поводу, что жюри купили... Каждый рассуждает по мере собственной испорченности. Интересно, где могла простая хореограф из Кош-Агачского района найти столько бабок, чтобы «купить» председателя КБ «Ноосфера», ал

  15. Организаторы подарили зрителям праздник, праздник весны и красоты. Честно к конкурсу относился скептически,(не раз бывал на конкурсах красоты, где девушки скорее рекламируют наряды от известных модельеров нежели показывают себя), а тут не формат все маленькие. но когда увидел дефиле девушек в восточных нарядах, понял, что пропал)) Был очарован всеми конкурсантками без исключения. Да и вряд ли в зале хоть кто, то остался равнодушен. Перед хореографом и сценаристом снимаю шляпу, и спасибо моим друзьям за приглашение. Думаю еще не раз побывать в Горном.

  16. Майхиева действительно достойна этого звания. Статная, простая, грациозная, продумала все от и до.

    Шоу было супер, организаторам и хореографам — браво!

  17. Арунай, ты самая красивая! Молодец! Мы — кыпчаки гордимся тобой. Гордись своим званием, а на завистников не обращай внимания. Если бы они были лучше тебя, то приняли бы участие в конкурсе. Ты на много выше их! Удачи тебе во всём! Мандышкановы.

  18. я согласна с ИХМО=)

    каждая достойна победы=)все красивы=)

    мои поздравления победительнице=)

  19. А как быть тем, кто не попал в «разряд достойных» даже участвовать в этом конкурсе тщеславия. На мой взгляд полная показуха и понты. Да, смазливых девочек понабрать по краю и республике можно, но в этом ли истиная красота? А кто возмется оценить настоящую красоту обычных девченок? Добрых, умных, покладистых, настойчивых, верных... Их больше, чем смазливых и некчемных. Просто оглянитесь и присмотритесь. А конкурс на самую-самую просто глупее не придумать. Врят ли об этом догадываются участницы.

  20. Это просто позор для РА, что девушка с такой заурядной внешностью выиграла конкурс красоты: плоское лицо, неправильные черты лица, уши... УЖАС!!! Стало тенденцией, что некрасивые девушки участвуют в конкурсах красоты, в то время как действительно красивые девушки республики, в первую очередь из самоуважения, никогда не опустятся до уровня участия в таких конкурсах. Красивым девушкам нечего доказывать ни себе, ни другим! А такие как Арунай пытаются достичь всеобщего признания, но не понимают, что «не по сеньке шапка», красотой то не блещут! Правильно тут написали, что Свитлик смазливее Майхиевой. Ей и надо было победу присуждать, у нее победу просто украли. Оценивать должны внешние денные, а не то кто как частушки поет или танцует. Про российские конкурсы красоты и говорить нечего — там не слепые чтобы таких самозваных красавиц выбирать: не вышла ростом или лицом — до свидания!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...