За наезд на пенсионерку водитель заплатит 160 тыс. рублей

2 марта 2011 года, 11:02
1 002
0

Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда, которым житель Чойского района Юрий Зеленов признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде было установлено, что днем 14 октября прошлого года в Горно-Алтайске Зеленов, управляя автомобилем ГАЗ-3302, для того, чтобы удобнее было загрузить приобретенный товар, стал двигаться задним ходом к двери магазина «Стройматериалы». При этом он не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на стоявшую около магазина пенсионерку, причинив ей телесное повреждение в виде перелома шейки бедра.
С учетом того, что Зеленов ранее не был судим, активно способствовал расследованию преступления, признал вину и раскаялся в содеянном, суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Кроме этого, суд удовлетворил в полном объеме иск прокурора, предъявленный в интересах 83-летней потерпевшей, являющейся инвалидом 1 группы, и взыскал с Зеленова компенсацию морального вреда в сумме 160 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...