Статистика: С начала года продукты подорожали на 5,3%

2 марта 2011 года, 0:44
623
0

Индекс потребительских цен в Республике Алтай в феврале текущего года составил 100,8% к январю. Более всего подорожали продовольственные товары – на 2,2%, непродовольственные товары подорожали на 0,5%. Тарифы на платные услуги в феврале снизились на 1,2%. Всего же за два месяца 2011 года инфляция в регионе составила 2,9%.

По росту цен на продовольственные товары с начала года Республика Алтай оказалась на первом месте среди регионов Сибири, сообщает территориальный орган Госстатистики. За два месяца текущего года цены на продовольственные товары в регионе повысились на 5,3%. На втором месте Бурятия – здесь цены на продукты выросли на 5,1%. В пяти регионах (Томская область, Красноярский край, Забайкальский край, Хакасия, Иркутская область) рост цен на продовольствие с начала года составил более 4%. В Новосибирской и Кемеровской областях – более 3%, в Алтайском крае – 3%, в Омской области – 2,7%.
По темпам роста тарифов на услуги с начала года в лидерах Хакасия – здесь услуги подорожали на 6,5%, Алтайский край (на 5,8%) и Омская область (на 5,7%). В Республике Алтай тарифы на услуги увеличились на 1,1% за счет снижения тарифов на отопление и горячее водоснабжение в феврале текущего года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...