Дело о банде грабителей передано в суд

24 февраля 2011 года, 18:46
854
0

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело по обвинению Ивана Моисеева, Алексея Сметанина, Евгения Овчинникова и несовершеннолетнего в совершении серии краж, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога в составе организованной преступной группы.

Моисееву органами предварительного следствия также вменяется вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления в составе преступной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Как установлено следствием, в марте 2009 года Моисеев создал организованную преступную группу для совершения хищений чужого имущества, а также иных преступлений против собственности, в состав которой вовлек своих знакомых Сметанина, Овчинникова, а также несовершеннолетнего жителя города.
Под руководством Моисеева преступная группа на протяжении длительного времени занималась на территории Горно-Алтайска и Майминского района совершением преступлений против собственности. В частности, в сентябре 2009 года совершила разбойное нападение на магазин «Мотылек» в Горно-Алтайске.
Всем участникам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)