В России запретят продажу пива по ночам

23 февраля 2011 года, 23:41
943
8

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

В законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до 7%.
В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма запрещается продажа алкогольной продукции с 23 часов и до 8 часов по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.
Запрещается продажа алкогольной продукции, в том числе пива, в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

8 комментариев

  1. Дебилизм, когда напиток содержащий алкоголь, не отнесен к алкогольным. Даже не дебилизм, а преступление против своего народа.

  2. бороться с пьянством ограничивая доступ к алкоголю-тоже самое что бороться с поносом ограничивая доступ к туалету!!! Россия всегда пила. и будет пить.

  3. Вся Россия — отнюдь не Валера, которому негде будет ночью пивка попить. Россия — женского рода и отвратительно утверждение, что она пьет и будет пить.

    Если так рассуждать, то доступ и к другой наркоте нет смысла ограничивать.

  4. Не нало бороться с алкоголизмом. Надо развивать противоположные сущности — спорт, культ образованных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)