«Сибстрой» незаконно обналичил 13 млн рублей материнского капитала

21 февраля 2011 года, 9:27
1 860
2

Прокуратура Майминского района предотвратила факты получения средств материнского капитала незаконным способом. Установлено, что две женщины пытались обналичить капитал через фирму ООО «Сибстрой» и использовать деньги не по целевому назначению.

В соответствии с законодательством, использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или детьми, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, родивших, либо усыновивших второго, третьего ребенка.
В одном из случаев установлено, что представители «Сибстроя» изготовили подложные документы для получения Галиной Черкасовой средств материнского капитала в размере 344 тысяч рублей на строительство дома в Кош-Агачском районе. В число документов входило фиктивное разрешение на строительство, якобы выданное главой сельского поселения в Кош-Агачском районе, а также другие подложные документы, в соответствии с которыми «Сибстрой» предоставило Черкасовой займ в размере 344 тысяч рублей на строительство. Данные документы Черкасова передала в районное отделение пенсионного фонда с тем, чтобы средства материнского капитала были перечислены на счет указанной фирмы.
Как показала проверка, земельного участка Черкасова не имеет. Фактически денежные средства фирма «Сибстрой» женщине не передавала. В случае получения средств материнского капитала, их часть предназначалась работникам фирмы за оказание незаконных услуг.
Аналогичным способом представители «Сибстроя» получили денежные средства других получателей государственной поддержки на общую сумму 13 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Таким образом, услугами фирмы, судя по всему, воспользовались более 30 женщин. Всего в республике выдано свыше 8,6 тыс. сертификатов на материнский капитал.
Материалы прокурорской проверки направлены в ОВД по Майминскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении представителей ООО «Сибстрой», а также лиц, являющихся получателями материнского капитала.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)