Бердников не исключает возможности отставки Анатолия Банных

19 февраля 2009 года, 18:24
1 517
1

Председатель правительства республики Алтай Александр Бердников не исключает возможности отставки своего заместителя Анатолия Банных, присутствовавшего на борту вертолета Ми-8, который потерпел крушение в горах, возможно, во время охоты на краснокнижных животных.«Эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики. Меры однозначно будут приняты. Тема (отставки Банных) обсуждается. Но сейчас вопрос в том, что он находится на больничном и проходит курс лечения», — сказал Бердников в четверг в Москве во время презентации туристического потенциала республики, сообщает РИА «Новости».
Анатолий Банных был заявлен в числе участников презентации, однако на ней не присутствовал.
По словам Бердникова, после того как Банных серьезно пострадал при крушении, увольнять его сейчас негуманно.
«Я не могу просто выбросить человека. Это и незаконно. Идет расследование, устанавливается степень виновности каждого (участника крушения)», — сказал Бердников.
В любом случае, отметил глава региона, такая масштабная трагедия с большим общественным резонансом не может остаться без внимания.
Вертолет Ми-171 (модификации Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа») потерпел крушение 9 января в республике Алтай. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и глава республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин. По неофициальной версии, которая стала активно обсуждаться после появления в интернете фотографий с места крушения, где запечатлены убитые животные, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в горных баранов (архаров), занесенных в Красную книгу. Официальная версия аварии до сих пор не обнародована, а правоохранительные органы не комментируют ход расследования.

1 комментарий

  1. Проблема не только в Банных. Там всю «шайку» нужно разгонять — и Тевоняна и Пальталлера, и Гашкину. И самого Бердникова, разумеется. Обещал он красиво, когда начинал. А что сделано? Только локальный газопровод, который 10 лет как проектировать на начали. Блин, он бы хоть с паями решил...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)