В Турочакском районе раскрыто убийство, совершенное четыре года назад

11 февраля 2011 года, 15:53
1 076
2

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Турочакского района Алексея Семенкова, обвиняемого в совершении убийства, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в декабре 2006 года Семенков подозревал Евсеева в поджоге дома, принадлежащего его родственнику. Находясь на берегу Бии недалеко от села Озеро-Куреево, он стал выяснять у Евсеева обстоятельства этого происшествия. Потерпевший признался Семенкову в поджоге. После этого злоумышленник сильно ударил Евсеева по лицу. После этого удара поджигатель упал на лед, а Семенков взял палку и несколько раз ударил ей упавшего мужчину и затем скинул находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего в полынью. Смерть потерпевшего наступила в результате утопления в воде.
Данное преступление длительное время оставалось нераскрытым. Расследование уголовного дела, установление всех обстоятельств совершения преступления осложнялось тем, что преступление было совершено в 2006 году, труп потерпевшего был обнаружен лишь спустя четыре месяца после наступления смерти, в связи с чем причина смерти была не установлена.
Как отмечается в сообщении, благодаря грамотно спланированным совместным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следствию удалось установить причастность Семенкова к убийству Евсеева, получить доказательства, а также в полной мере восстановить картину совершенного преступления.
По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Турочакский районный суд Республики Алтай.
В случае признания Семенкова виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)