В Республике Алтай будут судить бывшего главу поселка

4 февраля 2011 года, 19:06
1 185
8

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Курмач-Байгольского сельского поселения Николая Кандаракова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в конце октября 2010 года в селе Бийка Турочакского района злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, преследуя потерпевшего, незаконно проник в его дом, хотя потерпевший заперся в нем изнутри. Тем самым Кандараков нарушил конституционное право потерпевшего на неприкосновенность жилища.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Турочакский районный суд.
В случае признания судом Кандаракова виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по республике.

8 комментарии

  1. Всякую фигню понаписали!!!!!Кандараков Николай Николаевич один из лучших глав посёлка Курмач-Байгол!!!!С его помощью эта деревня начала процветать,началось строительство школы, да и вообще деревня повысила свой статус!!!!!Николай Николаевич уважаемый человек,добрый,отзывчивый.Он самый лучший семьянин-отец,муж!!!!И это просто клевета!!!!Судить нужно таких уродов,которые провацируют человека!!!Кандараков Н.Н хотел восстановить справедливость!!!Но его не так поняли и осудили!!!!Люди,вы что творите!?!?!?

  2. Какое уголовное дело?!!!Что смеётесь что ли?!?!Да этот потерпевший-алкашня деревенская,который должен всем деньги и не возвращает их!!!Да и вообще,Николай николаевич не был в состоянии алкогольного опьянения-он человек не пьющий!!!!!!!!

  3. Где же справедливость?!?!?!!!!!!!Кандараков Н.Н очень хороший человек,его все знают и уважают!!!Я считаю,что тем людям,которые расследовали это дело, было просто выгодно.И они дествовали ради своей выгоды-ведь это получается громкое дело,за которое они наверняка получили к-либо поощерение!!!Так вот,придём к выводу,что справедливости у нас нет!А свидетели,проходившие по этому дело,просто оклеветали Кандаракова Н.Н.-Просто они завидуют этому человеку!!!!Вот моё мнение!!!!!И мне наплевать на решение суда!

  4. Я подчеркну,на это времы Кандараков не был уже главой,к тому времени он уже уволился по своему желанию!!!!!!!!!!!!

  5. В настоящее время Кандараков Н.Н. живёт и трудится в своем селе. Не было никакого суда и следствия. Не был судим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)