За год в Республике Алтай зона покрытия сетью 3G от МТС увеличилась в 2,5 раза

3 февраля 2011 года, 16:10
1 369
5

За год с момента запуска МСТ сети 3G в Республике Алтай зона покрытия увеличилась в 2,5 раза. На сегодняшний день сетью 3G от МТС могут воспользоваться жители Горно-Алтайска, Маймы, Чемала, Турочака, Усть-Коксы, Онгудая, Шебалина, Кош-Агача, Усть-Кана, а также поселков Алферово, Урлу-Аспак и Кызыл-Озек Майминского района, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Благодаря модернизации каналов и расширению зоны обслуживания количество передаваемого трафика в сети 3G Республики Алтай в декабре увеличилось на 190% по сравнению с сентябрем 2010 года.
«В Республике Алтай, на гористой территории, очень важно развивать альтернативные проводному Интернету технологии передачи данных. У нас уже есть качественный результат работы 3G в республике, и мы продолжаем развитие сети «третьего поколения» в регионе. МТС ведет работы, направленные на увеличение скорости мобильного интернета до 7,2 Мбит/с. Наш стратегический приоритет – интенсивное развитие 3G и дополнительных услуг на основе мобильного интернета», — отметил директор филиала ОАО «МТС» в Республике Алтай Леонид Тиунов.
В настоящее время более 50% интернет-трафика МТС в Республики Алтай проходит через сети «третьего поколения», и эта доля будет возрастать по мере дальнейшего увеличения зоны покрытия, а также степени проникновения абонентского оборудования с поддержкой стандарта 3G.

5 комментарии

  1. БУ-ГА-ГА Пока качество — отстой, скорость 7.2 Кb и по зоне конкуренты не отстают. Пока только билайн рулит по скорости

  2. ППЦ!!!!! народ! вы хоть проверяли какая эта 3G связь в районах!!!! млин.. хждешь наверное минуты три пока страница загрузится.. дык, что МТС расти тебе и расти до Билайна хотя бы! третье тебе место по интернету по сибири.. поверяла, так что извянки.. не фиг писать и хвалиться что вот дескать, какие мы молодцы!!!! совершенствуйтесь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)