Руководителя «Мясной лавки» подозревают в хищении бюджетных средств и даче взятки

27 января 2011 года, 16:46
2 986
6

Возбуждено уголовное дело в отношении директора СП СПК «Мясная лавка» Евгения Мецкера, подозреваемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, а также в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По данным следствия, в 2009 году Мецкер путем обмана совершил хищение денежных средств, принадлежащих бюджету Республики Алтай. С целью получения субсидии на возмещение затрат по покупке целевого оборудования он предоставил в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай пакет подложных документов о якобы произведенной покупке целевого оборудования по завышенной цене. В результате бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 1 152 тыс. рублей.
В этом же году в Горно-Алтайске Мецкер с целью предотвращения проверки по указанному факту незаконного получения субсидии дал взятку должностному лицу Министерства сельского хозяйства Республики Алтай в сумме 150 тыс. рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

6 комментариев

  1. Лицо получившее взятку, оно что в иммунитете против уголовного расследования? Или оно успело с прокурорскими поделиться?

  2. Если бы так, то и дела бы не было. СКР знали против кого возбуждали. Время отмазать было. Все факты из 2009 г.

  3. Я вот понять не могу — дают тебе 1152 тыс. возвратных денег на оборудование, твое же и купленное, дак что жаба давит? жадность, алчность, или просто тупая наглость заставила мутить эти деньги? Эти программы делаются для таких вот уродов, а мелкие ИП очень были бы рады, чтоб им вернули часть средств на купленное оборудование. Мне кажется нет смысла давать такие деньги, субсидии, суммой больше 30-50 тыс. Это оттолкнет этих уродцев, но начинающие и уже работающие предприниматели смогут свести концы с концами. Это все-таки деньги налогоплательщиков, наши с вами бабки!

  4. Думаю, на этот раз вряд ли отмажут: время другое. Он не смог бы сам додуматься и обнаглеть — влияние тетушки налицо. Она же умная. Госпожа Гашкина делает все возможное, придумывает всякие схемы, чтобы не доплатить з\п бюджетникам: все в режиме экономии. А сами-то что вытворяют. Нужны республике такие люди как Сергей Михайлов, чтобы побольше раскрывали нам глаза на такие беззакония. Будет жаль, если тетушка останется в стороне. Хотелось бы, чтобы она тоже понесла соответствующее наказание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...