В Горно-Алтайске прошла «Лыжня России»

16 февраля 2009 года, 20:09
2 740
0

15 декабря на лыжной базе в Еланде собралось более трех тысяч спортсменов и болельщиков, которые приняли участие в соревнованиях «Лыжня России-2009». Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, основную массу спортсменов составили учащиеся школ республики, студенты высших и средних учебных заведений. Тягу к лыжному спорту проявили представители многих предприятий и организаций. В стартах приняли активное участие представители практически всех районов нашей республики, что в последние годы случалось редко.

Как и планировали организаторы, вначале состоялся так называемый VIP-забег на дистанцию 2 014 метров. Среди тех, кто вышел на «олимпийскую лыжню» — управляющий отделением Пенсионного фонда России по республике Олег Агеев, главный санитарный врач Леонид Щучинов, начальник отдела здравоохранения администрации Горно-Алтайска Александр Прищепа, сотрудники правительства Республики Алтай, представители силовых структур, работники образовательных и культурных учреждений.
Лавры победителей на этой дистанции достались трем участникам: сотруднику правоохранительных органов Александру Копылову, главе села Чемал Виктору Пригоженко, начальнику отдела образования Кош-Агачского района Николаю Уханову.
Самым юным лыжником среди участников гонок оказался трехлетний Захар Попов, а самыми почтенным по возрасту — Исаак Чулунов и Алевтина Муратова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)