В 2010 году в республику поступило лекарств на 78 млн руб

26 декабря 2010 года, 16:43
574
0

В 2010 году в Республику Алтай поступило лекарств более чем на 78 млн рублей, в том числе почти на 5 млн рублей медикаменты были получены по дополнительным заявкам. При этом доля отечественных препаратов составила 33%. Все заявки выполнены в полном объеме, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

По словам главного специалиста-провизора Татьяны Колмаковой, ежеквартально проводятся конкурсные мероприятия на право заключения госконтракта на поставку лекарственных препаратов. По их результатам в этом году сэкономлено почти 15 млн рублей, которые были направлены на приобретение лекарств по дополнительным заявкам.
К сожалению, имели место и несвоевременные поставки препаратов. В итоге к поставщикам применялись штрафные санкции, их сумма составила 360 тыс. рублей.
Что касается лекарственного обеспечения льготников, то отмечался хотя и незначительный, но ежегодный рост числа граждан, отказывающихся от получения набора социальных услуг. На сегодняшний день «лекарственный соцпакет» получают 8 529 льготников. Из них 7 628 обратились за медицинской помощью, это составляет 89,4% от льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Для них выписано более 144 тыс. рецептов на 68 млн рублей, 99,9% рецептов обслужены. Средняя стоимость одного рецепта составила 470 рублей.
По реализации программы высокозатратных нозологий обеспечиваются лекарственными препаратами граждане, страдающие злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей. На 2010 год Минздрав защитил заявку для обеспечения 53 больных на сумму 27,7 млн рублей. На 2011 год такая заявка оформлена на 29 млн рублей, будут обеспечиваться 59 больных.
В региональной программе обеспечения больных, имеющих право на получение мер соцподдержки, — 6 863 льготника, для них обслужено 14 766 рецептов на сумму 10 млн рублей, средняя стоимость рецепта составила 677 рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)