Иван Белеков окурил постпредство можжевельником

20 декабря 2010 года, 23:47
1 128
5

Постоянное представительство Республики Алтай в Москве переехало в новое здание по адресу Земляной вал, 68. Здание расположено в самом центре столицы, в районе Таганской площади. Спикер республиканского парламента Иван Белеков, находившийся с рабочим визитом в Москве, не только присутствовал при этом событии, но и изъявил желание провести обряд окуривания арчином (можжевельником) нового помещения.

Согласно древним алтайским традициям, проведенный председателем Государственного Собрания Белековым обряд означал просьбу «нисполания Синим Небом благоденствия для данного здания и работающих в нем людей», сообщает пресс-служба Госсобрания.
Оформлением помещения постоянного представительства в Москве занимался горно-алтайский архитектор Кирилл Хромов. В своей работе он особое внимание уделил приданию новому зданию национального колорита, широко используя элементы национального алтайского орнамента.
Официальное открытие представительства по новому адресу состоится в начале нового года с участием главы Республики Алтай Александра Бердникова, отмечает пресс-служба парламента.

5 комментарии

  1. Окуривали бы настоящей «индюхой», вот бы «хи-хи» какое сильное поймали все присутствующие! А что можжевельник? Джин на нем хороший получается, то бишь водка можжевеловая...

  2. Странно, что должностное лицо высшего ранга субъекта России непосредствено участвует в подобных мероприятиях. Есть же у алтайцев верховный жрец, ну, или как там... Алушкин, например, да и Бедюрова можно, он колоритный и интеллигентный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)