«Манжерок» открывает первый сезон

15 декабря 2010 года, 0:11
881
4

17 декабря состоится открытие первого зимнего сезона в горнолыжном комплексе «Манжерок» в Республике Алтай. В распоряжении туристов — одна кресельная канатная дорога и бугельный подъемник. Протяженность пока единственной трассы составляет 1 километр — больший участок подготовить по техническим причинам не удалось. Однако фрирайдеры смогут воспользоваться всей трассой протяженностью 3 километра с перепадом высот 700 метров.

Постояльцев примут три гостиницы в общей сложности на 150 мест. Кроме того, лыжники смогут разместиться в отелях и на турбазах в районе нижней Катуни в радиусе до 30 километров от нового центра отдыха.
К открытию горнолыжного комплекса «Манжерок» приурочено и начало авиасообщения между Новосибирском и Горно-Алтайском. По данным алтайских туроператоров, все билеты на первый рейс проданы. Кроме того, в «Манжерок» организуются автобусные чартеры из Кемерово, Томска и Барнаула, пишет Travel.Ru.
Комплекс располагается у подножия горы Синюха, рядом с озером Манжерокское. Ранее планировалось, что первых горнолыжников «Манжерок» примет осенью 2010 года. В законченном виде горнолыжный комплекс будет иметь 32 трассы с системой искусственного оснежения, 15 подъемников и гостиничный городок. Общая протяженность горнолыжных трасс достигнет порядка 60 километров, а перепад высот — 820 метров. По окончании строительства «Манжерок» сможет принимать до 400 тысяч туристов в год.

4 комментарии

  1. Здорово. Всех поздравляю! Срочно нужно надёжное транспортное сообщение с Горно-Алтайском (автобус каждый час) и фельдшерский пункт. У меня уже человек 20 знакомых хотят поехать на Манжерок.

    И опубликуйте пожалуйста № телефонов гостиниц, находящихся у подножья Синюхи (а заодно и их сайты).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)