Трое ребятишек поджигали дома в Горно-Алтайске

1 декабря 2010 года, 14:10
1 331
0

Сотрудниками ОВД по Горно-Алтайску установлены лица, совершавшие по ночам поджоги строящихся особняков в одном из микрорайонов республиканской столицы. В ноябре один за другим были зафиксировано несколько случаев поджогов и попыток поджога, по данным фактам было возбуждено два уголовных дела.

От рук неизвестных полностью сгорело одно домовладение и находящийся на его территории автомобиль. Ущерб от пожара владелец оценил на сумму более 1 млн рублей. Другим владельцам особняков повезло больше, огонь лишь частично повредил строения.
Собственники домов, опасаясь за их целостность, всерьез стали полагать, что в городе появились пироманы. Местные жители даже организовали дежурства по охране строящихся домов. Параллельно этому стражи правопорядка проводили проверки граждан на причастность к совершению преступлений.
В совершении данных преступлений признались трое несовершеннолетних жителей города. Оперативникам и инспекторам по делам несовершеннолетних Алексей, Максим и Анар, которому не так давно исполнилось пять лет, поведали о своих ночных приключениях. Как установили милиционеры, далеко за полночь трое друзей из малообеспеченных семей, пользуясь отсутствием родителей, отправлялись на прогулку по интенсивно застраивающемуся микрорайону. Чиркая у сруба дома спичками, они и сами не заметили, как вспыхнул утеплитель. В результате детской шалости пострадали пять домовладений.
Примечательно, что накануне событий, получивший общественный резонанс, родителей юных поджигателей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей рассматривали на комиссии по делам несовершеннолетних. Дело в том, что ранее в результате беспечности детей сгорело большое количество сена.
Однако меры административного воздействия желанного результата не дали. Теперь родителям троицы пироманов придется ответить за действия своих сыновей в суде. Потерпевшие намерены направить судебные иски о возмещении причиненного ущерба, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)