Правительство республики провело переговоры с «РусГидро»

30 ноября 2010 года, 9:41
2 048
1

Заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с руководством ОАО «РусГидро» — крупнейшей российской генерирующей компании, которая займется реализацией проекта строительства ГЭС «Чибит» на реке Чуя. Встреча состоялась в Барнауле, куда председатель правления «РусГидро» Евгений Дод и его заместители прибыли из Китая после подписания соглашения о сотрудничестве с китайской гидроэнергетической корпорацией «Санься».

Стороны обсудили текущие вопросы, договорились утвердить в ближайшее время график работ. Планируется, что возведение объекта начнется в первом квартале 2011 года. Учитывая, что установленный срок строительства составляет 2,5 года, компания должна будет сдать первую очередь станции в 2013 году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Строительство ГЭС на Чуе будет вестись в рамках поручения президента России Дмитрия Медведева, данного во время февральской встречи с главой республики Александром Бердниковым.
Строительство малой ГЭС установленной мощностью 24 мВт позволит снизить дефицит генерирующих мощностей в Республике Алтай, увеличить объем производства электроэнергии в регионе на 106,4 млн киловатт-часов в год и обеспечить население, объекты социальной и производственной сфер, а также особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.
Сметная стоимость строительства — 2 427 млн рублей. В 2011 году планируется освоить около 1,4 млрд рублей.
Кроме строительства МГЭС «Чибит», «РусГидро» в рамках соглашения по развитию малой гидроэнергетики, заключенного 12 июля текущего года с правительством республики, также обязуется провести анализ и отбор перспективных створов малых рек и проектов строительства малых ГЭС в Горном Алтае.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)