Жителя Черги оштрафовали за телефонный терроризм

24 ноября 2010 года, 9:42
1 250
1

Шебалинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Черга Геннадия Бобронова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что 13 мая 2008 года Бобронов позвонил на стационарный телефон Чергинской школы и сообщил о том, что в здании детского интерната школы заложена бомба. При этом он знал, что его сообщение не соответствует действительности.
По данному сообщению по тревоге был поднят личный состав МВД по Республике Алтай, эвакуированы работники и учащиеся школы, что полностью парализовало работу образовательного учреждения и привело к отвлечению значительных сил и средств правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.
В судебном заседании Бобронов признал свою вину в полном объеме. При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у подсудимого явки с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также его молодой возраст.
Приговором суда Геннадию Бобронову назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

1 комментарий

  1. А сколько интересно присудили «великой журналистке» Тамаре Ерленбаевой, которая года два назад «заминировала» мэрию Горно-Алтайска?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)