Рост тарифов на ЖКХ не превысит 15%

19 ноября 2010 года, 11:36
1 231
3

Президиум Госсобрания Республики Алтай рассмотрел вопрос о формировании тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщил председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов, уже установлены предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на 2011 год.

Максимальная величина роста тарифа на тепловую энергию с инвестиционной составляющей в среднем по республике составляет 14,1%, на холодное водоснабжение — 12,7%, предельные индексы изменения размера оплаты граждан, проживающих в полностью благоустроенном жилье, — 12,7%.
Как подчеркнул Романов, рост платы граждан за коммунальные услуги не будет превышать 15%.
Вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов свое выступление посвятил вопросу создания условий для снижения тарифов на ЖКХ. В числе мер, предпринимаемых администрацией города по снижению тарифов, он отметил работу по газификации. Газовые котельные имеют КПД 90-94%, что уже приводит к снижению тарифов на тепловую энергию на 6-6,5%. Эффективной мерой, по мнению представителя администрации города, является оснащение жилфонда приборами контроля и учета. Весомый экономический эффект дадут проводимые муниципалитетом организационные мероприятия по централизации теплоснабжающих организаций. Кроме того, Емельянов считает необходимым переход к публичному обсуждению формирования тарифов, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

На фото — Сергей Романов

3 комментариев

  1. Потребители какизвестно переведены на 100 % оплату комунальных услуг. И правительство говорило о том, что тарифы не будут повышаться. Нельзя же обманывать народ. А при переводе на газовое отопление, что то незаметно снижение тарифов на тепло, хотя нас также уверяли, что будем меньше платить. А выходит по постановлению Эл Курултая население должно своими платежами оплатить стоимость газовых котельных. Может хватить борзеть?

  2. Чиновники дальше продолжают свои эксперименты. Как долго еще народ будет терпеть? Насколько сильнее можно нагнуть население? А может вообще оставить людей без средств к существованию? Что они в этой ситуации будут делать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)