Прокуратура нашла нарушения в спецшколе

18 ноября 2010 года, 11:16
1 044
0

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку деятельности социальных объектов с круглосуточным пребыванием детей, в ходе которой в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате VIII вида выявлены нарушения прав несовершеннолетних с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в правом крыле второго и третьего этажей спального корпуса санузлы закрыты из-за неисправности канализационной системы и ветхого состояния канализационных труб. Воспитанники вынуждены пользоваться санузлами, расположенными в левом крыле здания, вследствие чего количество санитарных приборов недостаточно для проживающих в здании воспитанников. В дневное время детям приходится пользоваться надворным туалетом. На 180 детей оборудована всего одна душевая на семь рожков, что не соответствует гигиеническому нормативу из расчета один рожок на пять человек.
Таким образом, воспитанники интерната — дети с ограниченными возможностями — не имеют надлежащих условий для осуществления гигиенических процедур.
Как показала проверка, в учреждении не созданы условия для проведения досуга детей. Так, в момент проверки дети играли с песком, высыпанным на асфальт.
Кроме того, выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Двери запасных эвакуационных выходов здания закрыты на замки, пожарные шкафы системы внутреннего противопожарного водопровода не обеспечивают возможность открывания дверок в течение 15 секунд. Не проведена проверка на работоспособность системы внутреннего противопожарного водопровода и другие.
По итогам проверки и.о. прокурора города в отношении директора образовательного учреждения возбуждены административные производства.
Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Меры прокурорского реагирования к настоящему времени не рассмотрены.
Напомним, что аналогичные нарушения прокуратура выявила в школе-интернате №1, руководитель которой также привлечен к административной ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)