Минтуризма: Горный Алтай посетили 1,2 млн туристов

15 ноября 2010 года, 10:33
931
4

Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай объявило о росте туристического потока в регион, который по сравнению с 2009 годом увеличился на 20%. По словам начальника отдела развития минтуризма Сергея Сладкова, в 2010 году регион посетили 1 200 тыс. туристов.

«Чаще всего туристы посещают Чемальский, Майминский, Турочакский районы, где расположена основная часть туристических объектов, – заявил Сладков. – Однако в 2010 году туристы стали чаще бывать в более отдаленных Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах».
При успешной реализации туристических проектов на территории республики прогнозируемый рост турпотока в ближайшие шесть лет достигнет отметки 2,4 млн туристов в год, отмечает «ФедералПресс».

4 комментариев

  1. Всегда удивляет механизм образования этой цифры. Фактически мониторинг никакой не ведется... Данные по въезду в регион машин по Чуйскому тракту — это настолько примитивная схема необъективного подсчета, что и позволяет ежегодно повышать объем туристского потока на положенные 20 %. По данным статсистемы ППП (потолок, палец, пол) — в следующем году цифра должна составить 1,4-1,5 млн. человек...

  2. Если так же считать прибывших через Алтайский район (Черга, ч-з катунские мосты), Солонешенский (Черный Ануй), Пришедших пешком:-)

    Заехавших ч-з Турачакский р-н?? Кто их считал? Сладков взял эти цифры «от пузыря», или пузырь вчера был?

  3. Тоже как-то сомневаюсь в цифрах. Лето было дождливое — с фига турпотоку расти? Хотелось бы, так сказать, понять методики подсчета.

  4. 945 тыс. человек побывали в этом году на отдыхе в Горном Алтае, из них пять с половиной тысяч – иностранные туристы (данные на 25 сентября).

    Дмитрий Гайсин,

    специалист отдела развития туризма Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай:

    Поток отдыхающих в этом году вырос на 20 процентов. Впервые за всю историю развития туризма Горного Алтая в этом году появилось автобусное сообщение Екатеринбург – Республика Алтай. Три раза в неделю к нам приезжали туристы из столицы Урала. По сравнению с предыдущим годом в два с половиной раза увеличился туристический поток из Омска и Кемеровской области. В три раза больше стало организованных туров из разных городов Сибири и всей России.

    "ИА «Алтапресс», 30.09.2010 г.

    Октябрь подогнал еще 250 тысяч туристов ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)