СКП: В урочище Тыткескен охотник застрелил лесоруба

11 ноября 2010 года, 16:02
720
3

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на участке по заготовке леса в урочище Тыткескен Чемальского района тела 51-летнего жителя Республики Алтай Валентина Соснина с огнестрельным ранением. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Республике Алтай.

Установлено, что Соснин совместно с тремя знакомыми занимался лесозаготовкой. Вечером 7 ноября 2010 года в этой же местности охотились трое жителей села Шебалино. В нарушение правил охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием один из охотников произвел два выстрела по неясно видимой цели, попав по неосторожности в Соснина, который скончался на месте происшествия через непродолжительное время.
Подозреваемый допрошен, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что ранее в СМИ распространялось несколько версий этого происшествия, по одной из которых на охотников из Майминского района напали жители Шебалинского района, открывшие стрельбу по охотникам; по другой версии, охотники открыли огонь по туристам, приняв их в темноте за животных.

3 комментариев

  1. Блин, сколько на охоте говорят — не стреляй по тому, чего не видишь четко. Так нет, обязательно найдется умник, который выстрелит по еле видимой цели в кустах или вообще на звук.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)