Члены правительства встретились с лидерами профсоюзов

10 ноября 2010 года, 22:38
550
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с руководителями профсоюзных организаций региона. Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Юрий Антарадонов, вице-премьеры Светлана Гашкина, Роберт Пальталлер. Основной темой совещания стали проблемы, поднимаемые профсоюзами в ходе всероссийской акции «Бюджетникам страны — достойную зарплату». Прежде всего, это вопросы повышения и индексации заработной платы работникам здравоохранения, образования и культуры, повышения стипендий.

В поддержку этих требований сегодня во всех субъектах Российской Федерации прошли коллективные акции, в том числе в Республике Алтай. До начала митинга представители местного профсоюзного движения во главе с председателем объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андреем Ищенко обратились к органам исполнительной власти региона с информацией о положении дел в отраслях.
Александр Бердников отметил, что прозвучавшие призывы и требования отражают реальные потребности трудовых коллективов республики и общероссийские тенденции в целом, необходимость решения этих проблем не вызывает сомнений.
Члены правительства рассказали собравшимся о предпринимаемых в этом направлении мерах и о том, что планируется сделать. В частности, министр финансов Светлана Гашкина проинформировала участников встречи о планируемом в 2011 году повышении заработной платы работникам бюджетной сферы на 6,5%, работникам культуры – на 12%, и индексации стипендий на 6,5%. При этом рост трансфертов республике составляет всего 2%, а направить собственные доходы субъекта лишь на решение проблем заработной платы не представляется возможным. В этом случае прекратится строительство важных социальных объектов, реализация значимых инвестиционных проектов, обеспечивающих рост экономики в будущем, отметила Гашкина.
Кроме того, она добавила, что за последние четыре года на заработную плату педагогам в регионе стало выделяться в два раза больше средств, проект же модернизации здравоохранения даст возможность повысить заработную плату медикам в среднем на 30%, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)