Усть-коксинские ребятишки со школьных компьютеров ходили по запрещенным сайтам

7 ноября 2010 года, 17:17
1 375
3

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение общедоступности, бесплатности и безопасности общего образования детей, включая обеспечение доступа школ к информационной сети Интернет. Установлено, что в компьютерном классе усть-коксинской школы имеется свободный доступ к ресурсам, содержащим материалы сексуального характера, сцены насилия, информацию, разжигающую ненависть, пропагандирующую наркотики.

Как показала проверка, имеющийся в школе контент-фильтр не ограничивает доступ несовершеннолетних к интернет-ресурсам противозаконного содержания, что является нарушением ст. 29 Конвенции о правах ребенка, ст. 14 федерального закона «Об образовании».
По итогам проверки прокурором района в адрес начальника отдела образования было внесено представление с требованием принять меры к ограничению доступа учащихся к сайтам, не совместимым с задачами обучения и воспитания, путем установления фильтрационных программ, блокирующих доступ к противозаконной информации, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Согласно улалинской «конвенции» дети не имеют права знать правду, имеют право в интернете смотреть только на рожи правителей и таблицу умножения.

    К информации, содержащей материалы сексуального характера, сцены насилия, разжигающую ненависть и ропагандирующую наркотики они узнают из жизни своих знакомых и близких, когда будет уже поздно.

  2. Ходили и имеется свободный доступ это разные вещи. Почему наказывают школы, а не тех, что размещает материалы сексуального характера, сцены насилия, информацию, разжигающую ненависть, пропагандирующую наркотики. Так мы скоро не наркоторговцев в тюрьму сажать начнем а наркоманов несчастных

  3. Так несчастных наркоманов и сажают только, сначала с них бабулесы обдербанят, здоровье заберут, затем сажают...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)