В Москве жестоко избит корреспондент «Коммерсанта»

6 ноября 2010 года, 11:45
580
2

В ночь на 6 ноября в Москве у подъезда собственного дома был избит корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. По словам очевидцев, нападавших было двое, били не кулаками, а «каким-то предметом». С тяжелыми травмами Кашин был госпитализирован. В течение нескольких дней он будет находиться в состоянии искусственной комы.

В результате нападения Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован.
В Управлении информации общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что ведут проверку по этому инциденту.
По рассказам соседей, Кашина избили два человека, которые некоторое время поджидали его во дворе дома, где живет журналист. Они стояли с букетом цветов у забора, а когда Кашин вошел во двор, напали и избили его каким-то предметом.
Олег Кашин родился 17 июня 1980 года в Калининграде. В 2003 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности «судовождение на морских путях». В 2001—2003 годах работал специальным корреспондентом «Комсомольской правды в Калининграде». С 2003 по 2005 год – корреспондент газеты «Коммерсантъ», затем спецкорр газеты «Известия», обозреватель журнала «Эксперт», совместно с Марией Гайдар вел передачи «Черное и белое» на телеканале О2ТВ. С 2007 года — заместитель главного редактора журнала «Русская жизнь». В 2009 году вернулся в «Коммерсантъ».
В «Коммерсанте» Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.

2 комментариев

  1. Олигархи за деньги, Путиноиды за власть. А Кашин за что? За справедливость? И сколько людей выйдет его поддержать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)