Многодетную мать оштрафовали за присвоение муниципальных денег

3 ноября 2010 года, 14:29
749
2

Онгудайским районным судом вынесен приговор заместителю главы администрации Шашикманского сельского поселения Марине  Бештиновой, которая признана виновной в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что 30 мая 2010 года Бештинова, имея возможность распоряжаться имуществом, принадлежащим поселению, выписала два талона на выдачу дизельного топлива на 60 литров на имя водителя администрации сельского поселения. В тот же день она приобретала дрова для отопления собственного дома. Собственных средств Бештиновой не хватило, и она доплатила за дрова указанными талонами на 60 литров дизтоплива, стоимостью 19 рублей за литр. Таким образом, Бештинова присвоила и растратила денежные средства в размере 1 140 рублей.
Как в ходе предварительного следствия, так и в суде Бештинова полностью признала свою вину. Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств активное способствование раскрытию преступления, раскаяние обвиняемой, возмещение ущерба и наличие на иждивении четырех малолетних детей. В связи с данными обстоятельствами суд назначил обвиняемой более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление. Марина Бештинова приговорена к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

2 комментариев

  1. «она приобретала дрова для отопления собственного дома» на 1 140 рублей и наказана на 10 000 руб., интересно,насколько накажут главу К-А района , за приобретение 2-х квартир и 1 машины (в общем около 5-6 млн.), также поездки ежеквартально в Тайланд,тоже из средств муниципального бюджета? не говоря о замах и свояках!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)