Умер Виктор Черномырдин

3 ноября 2010 года, 11:24
577
0

Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ, бывший председатель правительства России Виктор Черномырдин скончался сегодня на 73 году жизни. В последнее время он сильно болел, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим сегодня с минуты молчания началось заседание правительства Оренбургской области, где родился Черномырдин.
Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области. Окончил Куйбышевский политехнический институт в 1966 году и Всесоюзный заочный политехнический институт в 1972 году. Кандидат технических наук.
Трудовую деятельность начал в 1957 году машинистом на Орском нефтеперерабатывающем заводе.
Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степеней, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», Дружбы.
Автор нескольких «крылатых выражений», например: «Хотели как лучше, получилось как всегда», «Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими» и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)