Бердников встретился с министром туризма и спорта России

27 октября 2010 года, 22:50
1 135
0

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко встретился с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян, полномочный представитель региона в Москве Ирина Лозовая, заместитель директора Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма России Игорь Еремин.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития туризма в регионе, в частности строительство горнолыжного комплекса «Манжерок». На сегодняшний день частным инвестором в реализацию проекта вложено 2,2 млрд рублей. «Мы с министром вели речь о включении данного объекта в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Нам обещано, что при доработке некоторых документов, мы войдем в программу», — сказал по итогам встречи Бердников.
Отметим, что в июне 2010 года в ходе рабочей встречи Бердников и Мутко также обсуждали вопросы развития туризма, физической культуры и спорта высших достижений в регионе. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» в Республике Алтай были введены в эксплуатацию плавательный бассейн с крытыми ваннами 25х12 м и детской ванной, спортивный зал школы №9 в Горно-Алтайске и культурно-спортивный комплекс в селе Саратан Улаганского района. В 2010 году в рамках программы предусмотрены субсидии на софинансирование реконструкции стадиона «Спартак» в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)