Дорогу от Чемала до Патмоса осветят

24 октября 2010 года, 23:50
854
0

Министерство регионального развития Республики Алтай объявило запрос котировок на разработку проектной и рабочей документации на восстановление электроосвещения автомобильной дороги из Чемала до острова Патмос. Максимальная цена контракта — 499 780 рублей, заявки будут рассмотрены 8 ноября.

Победитель конкурса в течение 30 дней со дня заключения госконтракта должен выдать заказчику проектную и рабочую документацию по проекту, которым предусматривается организация освещения 1,7 км автомобильной дороги от Чемала до Патмоса. Ориентировочный лимит финансирования проекта – 2 млн рублей.
Остров Патмос является одной из самых известных достопримечательностей Чемальского района, находится на окраине райцентра. Иногда экскурсию в храм и на остров Патмос совмещают с посещением Чемальской ГЭС, от которой до храма можно пройти по «козьей тропе» вдоль крутого скалистого берега Катуни.
Свое название остров на Катуни получил в честь одноименного греческого острова, где когда-то молился святой апостол Иоанн Богослов. В настоящий момент храм Иоанна Богослова на чемальском острове Патмос является действующим женским скитом, там проводятся службы. В то же время он доступен для посещения всеми желающими.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)