Официальная версия: Тулеев ехал в Горно-Алтайск

12 февраля 2009 года, 13:23
4 314
2

Сегодня пресс-служба губернатора Кемеровской области Амана Тулеева распространила сообщение, в котором прокомментировала цель поездки Тулеева на Алтай, в ходе которой губернаторский кортеж попал в ДТП. По версии пресс-службы губернатора, Тулеев направлялся в Горно-Алтайск для того, чтобы принять участие в совещании с местными предпринимателями.

«Как сообщил глава Таштагольского района В.Н.Макута, совещание в Горно-Алтайске (Республика Алтай) с местными предпринимателями с участием А.Г.Тулеева сегодня пройдет без губернатора, — говорится в сообщении пресс-службы. — А.Г.Тулеев планировал встречи с главой Кош-Агачского района Н.Я.Болтухиным (Николай Яковлевич), мэром Горно-Алтайска В.А.Облогиным (Виктор Александрович), бывшим главой Кош-Ачачского района, а ныне предпринимателем А.Д.Джетканбаевым (Ауэльхан Джазитович). Планировалось рассмотреть вопрос по асфальтированию автодороги Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол, построенной и запущенной в эксплуатацию в 2008 году совместными силами двух регионов. Эта дорога, сейчас в щебеночном исполнении, она связала Кузбасс напрямую с Горным Алтаем и  жемчужиной Алтая – Телецким озером».
Следует отметить, что Николай Болтухин никогда не был главой Кош-Агачского района. Он возглавляет Турочакский район. А фамилия бывшего главы Кош-Агачского района, а ныне предпринимателя – Джаткамбаев.

В мэрии Горно-Алтайска информацию о якобы планировавшемся совещании с участием Тулеева комментировать отказались.
В то же время по версии «Алтапресса», перед тем, как попасть в ДТП, губернатор Тулеев направлялся в один из санаториев Белокурихи. Тулеев также хотел посетить свой маральник в поселке Ая. «Губернатор Кемеровской области обычно посещает маральник и здравницу в межсезонье, когда нет наплыва туристов», — пишет «Алтапресс».
Кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, следовавший 11 февраля в Барнаул из Кемерова, попал в аварию около поселка Залесово Алтайского края. Сам Тулеев не пострадал.
Два сотрудника ДПС, сопровождавшие губернатора, получили травмы. Один из них — командир отдельного батальона подполковник милиции Михаил Фреев — погиб.

2 комментарии

  1. Странно, по-моему Болтухин Глава Турочакского района, разве нет? А в Кош-Агаче совсем другой Глава -Ефимов Леонид Николаевич

  2. Видел в новостях вчера, у «Камаза» на номере код региона «04». То вертолет, то машина, нигде чиновникам нет спасения от Горного Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)