Лжериэлтор оставила без жилья мать с тремя детьми

15 декабря 2008 года, 18:07
2 157
0

В отношении лжериэлтора отделом внутренних дел по Майминскому району РА возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом в крупном размере»). В ходе проверки было установлено, что по вине гражданки К., которая незаконно занималась риэлтерской деятельностью, мать троих малолетних детей лишилась принадлежащего ей жилья, сообщает пресс-группа республиканской прокуратуры.

Ранее семья проживала в жилом доме, расположенном в центре Маймы. После смерти родителей и брата одинокая мать двоих детей, будучи беременной третьим ребенком, оказалась в трудном материальном положении и решила продать дом, а на вырученные средства приобрести жилье в Алтайском крае. Пользуясь юридической неграмотностью одинокой матери, черный риэлтор убедила ее оформить доверенность на совершение сделок с недвижимостью. 6 ноября 2007 года риэлтор от имени женщины продала дом за 730 тысяч рублей частному нотариусу, осуществляющему деятельность в Майминском районе.
Не отдав вырученных денег их законной владелице, риэлтор вывезла ее с детьми в село Малоугренево Бийского района Алтайского края, поселив в квартире, которую пообещала купить для нее за 850 тысяч рублей. Однако на самом деле квартира близ Бийска продавалась по цене 550 тысяч рублей.
Решением Бийского районного суда Алтайского края пострадавшую вместе с детьми выселили из квартиры, поскольку лжериэлтор так и не рассчиталась за жилье. Она переселила одинокую мать и уже троих детей в полуразрушенный пустующий дом в одном из малонаселенных сел Красногорского района Алтайского края. Данное помещение полностью непригодно для проживания, поскольку находится в аварийном и антисанитарном состоянии. До настоящего времени денег за проданный дом лжериэлтор так и не вернула.
В интересах указанной семьи прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о признании сделки купли-продажи жилого дома в селе Майма недействительной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...