Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Брат и сестра, похитившие средства «северного» сертификата, получили условные сроки

18 февраля 2019 года, 14:39
4 523
2

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор сестре и брату, проживающим в Кош-Агачском районе. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что в июле 2018 года жительница Кош-Агачского района получила государственный жилищный сертификат по программе переселения отдельных категорий граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей в размере 1 748 578 рублей. Для того, чтобы получить этот сертификат, родственники сфальсифицировали сведения о наличии недостающей части необходимого трудового стажа и представили в Министерство регионального развития Республики Алтай поддельные документы.

Также сообщалось, что на приобретенную на похищенные денежные средства квартиру был наложен арест в целях обеспечения возмещения ущерба.

Учитывая наличие у обоих подсудимых многочисленных смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а мужчине, выступившему пособником, 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

2 комментариев

  1. В Коше 20 лет царствующий род и их «приближенные» северные деньги во всю мутили, в городе и майме по 2-3 дома имеют, простые смертные последнее время что то начали получать!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...