Иллюстрация: Dmitry Demyanenko.

Сходы граждан по вопросам газификации жилого сектора пройдут в Горно-Алтайске

14 февраля 2019 года, 18:58
1 410
9

Администрация Горно-Алтайска проведет с 15 по 21 февраля в микрорайонах города несколько сходов граждан по вопросам газификации частных домовладений. Во встречах примут участие представители правительства Республики Алтай, управления социальной защиты населения, структурных подразделений городской администрации, подрядчиков по работам, связанным к подключению к газовым сетям, организаций по газоснабжению и эксплуатации газового хозяйства.

По данным пресс-центра мэрии, первый сход состоится 15 февраля в 17:30 у участкового пункта полиции по улице Афганцев, д. 17/1. В нем примут участие жители микрорайона №32 — переулков Демьянова, Радужного, Тенистого, улиц Кирова, Тенистой, Радужной, Демьянова, Воинской Славы, Афганцев. В настоящее время, согласно проектной документации, в этом районе полностью выполнены работы по прокладке газопроводов низкого давления и отводов от них к границам земельных участков в 679 дворах.

Для того, чтобы ввести в эксплуатацию газовые сети, необходимо, чтобы в микрорайоне было не менее 30% потребителей, в домах которых полностью смонтировано газоиспользующее оборудование и готово к приемке газа.

Специалисты проинформируют жителей микрорайона о порядке газификации домовладений, порядке получения возмещения финансовых затрат, понесенных на газификацию жилого дома отдельным категориям граждан, а также об основных требованиях к помещениям для установки газового оборудования.

Ознакомиться с графиком сходов граждан можно здесь.

Узнать об основных требованиях к подключению к газовым сетям, порядке оформления документации, мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан можно узнать в специальной памятке по этой ссылке.

9 комментариев

    • Проект и разрешение на врезку платно и не дешево.Насчет монтажа-прокладки трубопровода до цоколя ,думается мне бесплатно не будет

  1. Вот мне ка житься с таким заоблачными ценами на подключение и оборудование мало кто подключится!!! На 150тр. можно лет 8-12 топится углем и дровами и не напрягатся а вот газ с каждым годом все дороже... Хотя газ это народное достояние которое гонят за бугор за копейки а народ платит за него большие деньги(((

    • Ну ок, пройдет 8 лет а дальше что? Сейчас много кредитных программ под газификацию.По вашей калькуляции с дровами и углем получается что взять кредит на 3-5 лет и платить 4,5-5т.р за кредит и за сам газ 3,5-5т.р (в зависимости от площади дома) то по себестоимости то на то и выйдет что углем и дровами топиться ,таскать,грязь пыль,спину надрывать а что отдавать те же деньги и не иметь никакого геморроя

  2. В прошлом году газ провели в наши микрорайон. Что мешает подсоединиться? Нищенские доходы при наличии подработок, и закредитованность. Любимый сбербанк отказывает в рефинансировании, другие банки ссылаются на низкий заработок (около 20 т.р.) и на то, что работают только с определёнными организациями. Парадокс: банки не идут навстречу из-за низких доходов, а соцподдержка отказывает в детском пособии, рассчитывая доходы без вычетов. Помогают в наше время как правило тем, кто совсем сводит концы с концами или не имеет моральной ответственности перед детьми. Моя категория — работающая мама — оказывается за бортом событий. Вывод: топимся от печи дальше. Цивилизованные блага недоступны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...