Фото: Casual Clothes.

Покупая норковую шубу в «Одноклассниках», жительница Горно-Алтайска потеряла 130 тысяч

14 февраля 2019 года, 15:35
2 032
4

42-летняя жительница республиканской столицы стала жертвой интернет-аферистки, которая действовала через социальную сеть «Одноклассники». Именно там потерпевшая нашла заинтересовавшее ее объявление о продаже шубы из меха норки.

В ходе переписки с продавцом женщина решила купить сразу две шубы. Продавец сообщила, что готова отправить покупку только после 100% предоплаты. Поверив незнакомке, женщина перевела на указанный ей номер банковской карты в общей сложности 130 тысяч рублей.

Получив перевод, «продавец» в течение четырех месяцев под различными предлогами переносила время отправки меховых изделий, а затем просто перестала отвечать на сообщения и заблокировала доступ к своей странице в социальной сети.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, потерпевшая хорошо знала о фактах мошенничества в сети Интернет из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, но это не уберегло ее от действий злоумышленницы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Расследование продолжается.

4 комментариев

  1. Черт их знает аферисты. Всегда были, особенно на юге. Сам вот продавал на авито, никого я не обманул. Руль G27, там в Татарстане, чел просто сказал, что не столько себе. сыну шестой год, основам вождения научить. Ну под это дело я положил еще шоколадку и коллекционную модельку Ягуара 1:18 (ибо надоел уже своим видом). А обманывать людей, найти бы эту суку и принародно высечь по голой жопе на главной площади. Или как в Китае расстрелять.

  2. Сейчас узнал, что матери на прошлой неделе на некой презентации продали массажную накидку на кресло за 100 тыс. Соучастником мошенников выступил банк «Восточный», который выдал присутствовавшему там же родственнику кредит. С учётом процентов за 3 года думаю будет где-то 160 тыс. Плюс опасаюсь что некая оформленная карта, на которой было 50 тыс. «подарка» (предлагали купить кресло дороже), является на самом деле кредитной. Думаю денег из людей эти выгребают больше, чем описанные выше в статье.

    Что могу сказать. Мать одна вырастила троих детей, но самые сложности начались когда лет 15 назад начала раз за разом попадать к подобным торговцам и всяким сетевым «инвесторам». Всё время находится в кредитах, и не смотря на слабое здоровье и пенсионный возраст продолжает работать швеёй, чтобы из долгов выпутываться.

    Не знаю как будет распутываться эта ситуация, но предполагаю, что сетевики обмениваются между собой информацией о подверженных подобным манипуляциям людях. Надеюсь между собой распространят и следующее — если дальнейшем кто-то из подобных существ привлечёт Даминову Н.К. к подобному — не зависимо от пола, возраста и причин почему вы делаете это, ваши и ваших руководителей потроха будут собирать по всей стране. Извиняюсь у непричастных за то что пришлось это прочитать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...