Киборг с ангельской внешностью: японская манга с голливудским размахом

14 февраля 2019 года, 14:11
432
0

Премьера недели – фантастический боевик «Алита: боевой ангел». Фильм снял режиссер Роберт Родригес («От заката до рассвета», «Город грехов», «Факультет», «Мачете») по мотивам манги (японского комикса) Юкито Кисиро.

«Яркое и захватывающее кино с массой хороших спецэффектов» («Кинопоиск») рассказывает о приключениях созданной специалистом по киберпротезированию доктором Идо (Кристоф Вальц) искусственной девочки Алиты. Приключения происходят в 26 веке, в очередном постапокалиптическом мире, где героине очень пригождаются ее экстраординарные бойцовские навыки (внезапно возникшие).

Критики от фильма скорее морщатся, не понимая, зачем все это вообще нужно было снимать, а зрителям «Алита» нравится, хотя мы уже видели много чего подобного – и «Призрак в доспехах», и «Голодные игры», и «Хроники хищных городов»… Похоже футуристический жанр крупнейшие режиссеры выбирают для того, чтобы вовсю использовать возможности современной техники для создания потрясающих визуальных эффектов.

В итоге получается кино, обреченное на кассовый успех. «Можно как угодно относиться к специфическому жанру киберпанка, равно как и к нашумевшим большим высокобюджетным фильмам, но пропустить премьеру «Алиты» настоящий кинолюб просто не может» (Tricolor TV Magazine).

Начало сеансов в «Дирекции 3D» 13:50, 19:40 (3D), в «Планете кино» — 13:10, 17:25, 19:45 (3D). Ограничение по возрасту: 16+.

Киборг с ангельской внешностью: японская манга с голливудским размахом

За романтику ко Дню святого Валентина (вдруг кого потянет) отвечает российская романтическая комедия «Семь ужинов». Супружеская пара, прожившая вместе пять лет, незаметно оказалась на грани распада. Спасти отношения решает муж, по совместительству преподаватель психологии. Он предлагает жене перед тем, как окончательно расстаться, поужинать вместе семь раз, причем у каждого свидания-ужина будет своя оригинальная концепция. Главные роли в фильме исполнили Роман Курцын и Полина Максимова. В качестве бонуса – Елена Яковлева в роли тещи.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 16:10, в «Планете кино»: 22:05. Возрастной ценз: 12+.

Продолжается показ анимации «Лего Фильм 2». Мультфильм на минувшей неделе возглавил прокат, собрав более 100 миллионов рублей.

«106 минут невероятного, красочного приключения, переполненного отсылками на все, что вы любите», «сверхпозитивный парад абсурда и феерия гэгов, возведенная в абсолют», «еще больше шуток над собой, еще больше отсылок, еще больше навязчивых и приставучих песен и еще одна понятная мораль» — отзывы зрителей на «Кинопоиске».

«Вселенная Лего растет, обзаводится новыми героями и яркими историями, сохраняя свой собственный стиль юмора и увеличивая аудиторию», — мнение президента сети кинотеатров КАРО Ольги Зиняковой, которое цитируют «Известия».

Все довольны, но считают, что большая часть гэгов рассчитана все-таки на подростков, если не вовсе на взрослых зрителей.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 12:00 (3D), в «Планете кино» — в 9:00, 11:05 (3D). Возрастной ценз: 6+.

Еще на неделю сохраняется возможность увидеть российско-китайскую комедию «Как я стал русским». «Отличная семейная комедия с хорошей режиссурой и сценарием, с реально смешными и не пошлыми шутками» ажиотажа не вызвала. Причиной может быть глубинное недоверие российского народа к великому восточному соседу, который, выходит, теперь, и к девушкам нашим начал присматриваться. Одной легкой комедией такого недоверия не перешибешь.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 17:50, в «Планете кино» — 15:30. Ограничение по возрасту: 16+.

«Дирекция 3D» самым маленьким традиционно предлагает мультсборник «Мульт в кино №90, 91», начало сеанса: 11:00, в субботу и воскресенье добавляется сеанс в 10:00, ограничений по возрасту нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...