Фото: «Единая Россия».

Единороссы запустили для молодежи кадровый проект «ПолитСтартап»

14 февраля 2019 года, 13:01
878
41

На официальном сайте проекта «ПолитСтартап», который реализуется партией «Единая Россия» с целью обновления партийных рядов, началась онлайн-регистрация участников. Об этом в рамках IX съезда «Молодой Гвардии Единой России» заявила член президиума Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

В 2018 году проект в пилотном режиме работал в 24 регионах, где проходили кампании на уровне представительных органов административных центров и региональных парламентов. Более 1600 представителей молодежи приняли участие в предварительном голосовании, по результатам выборов каждый шестой молодой кандидат стал депутатом.

В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 выборных регионов, в том числе Республику Алтай. В 27 регионах проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания, в девяти регионах проект впервые будет реализован на уровне муниципальных выборов.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин, на Алтае проект впервые пройдет в рамках процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Эл Курултай. Регистрация продлится до 30 апреля, а итоги будут подведены в Единый день предварительного голосования 26 мая.

«ПолитСтартап» – это отличная возможность для молодых людей попробовать свои силы в общественно-политической жизни, став кандидатом или технологом кампании. Участники проекта пройдут обучение по специальным образовательным модулям. За каждым кандидатом будут закреплены наставники из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им провести свои предвыборные кампании», — рассказал Владимир Тюлентин.

Региональный организационный комитет проекта «ПолитСтартап» сформирован преимущественно из числа представителей молодежи, сумевшей реализовать себя в общественно-политической жизни региона. В состав оргкомитета вошли руководитель регионального исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев, первый замруководителя регионального исполкома партии Татьяна Щеголькова, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев, председатель Молодежного парламента Республики Алтай Игорь Асканаков, пресс-секретарь отделения «Единой России» Карим Кергилов, член политсовета регионального отделения партии Ольга Матросова, заместитель директора Дома дружбы народов Сергей Рогов, тренер Школы эффективной коммуникации «Говори говорю» Анна Пьянкова, член Общественной палаты Республики Алтай Артур Сабин, депутат Республики Алтай Сурдаш Текенов, руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Вадим Фефелов, депутат горно-алтайского горсовета Андрей Ялбаков. Возглавляет оргкомитет секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин.

Отметим, что «ПолитСтартап» дает молодым кандидатам шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий, а также получать знания и практические навыки и стать частью команды «Единой России».

41 комментариев

        • не все в коксе политические и нравственные проститутки типа тебя

          есть и нормальные люди

          так что тяни мазу только за свой бордель

          • Руслан Тихоньский прав в основе своей. В их обойму могут быть отобраны лишь мягкотелые, послушные, подобострастные, но шумные ребятишки, готовые стать частью системы, разъедающей и уничтожающей страну. Молодые и инициативные со своими взглядами, идеями, отличными от их, будут взяты на карандаш и в дальнейшем система станет планомерно уничтожать их как опасных оппонентов.

            • «молодые и инициативные» оппоненты? назовите хотя бы одного молодого оппозиционера республики алтай который умеет писать без орфографических ошибок? общий уровень образования и культуры оставляет желать лучшего...

        • Иван, еще раз перечитайте, я вовсе не об оппозиционерах каких-либо. А о том, что существующая система власти не подразумевает инакомыслие и ианакоделие. Она отбирает себе подобных. О результате этой практики Вы наверняка спорить не станете, итоги правления ее не убедительны, и это мягко говоря. Про ошибки: Алтай пишется с заглавной буквы, как и название субъекта Федерации — Республика Алтай. Не будем более полемизировать, сказали все.

          • Существующая система власти подразумевает только одно — использовать молодых людей в своих корыстных целях. Никто из застарелых п.... не отдаст кому-либо свою власть. Эта когорта бессовестных людей привыкла жить на «широкую» ногу, поэтому опять завлекают молодежь в свои коварные сети в целях получения голосов за «Единую Россию», которая полностью себя дискредитировала...

    • а организаторы в курсе что ни Гордеев, ни Щеголькова, ни Матросова даже тупо в депутаты не смогли пройти. Это теперь называется сумевшей реализовать себя в общественно-политической жизни региона?

  1. стоит отдать должное, в.н. тюлентин сумел привлечь к партии молодых людей. не помню чтобы раньше единая россия предлагала подобные проекты, тем более всем желающим. тем кто желает получить опыт политической борьбы однозначно надо подавать заявки, а мы понаблюдаем за процессом

  2. в нашем районе очень много талантливой и энергичной молодежи, только нужно ее умело направлять, обучать, привозите к нам в район молодых городских общественников побольше для перенятия опыта

  3. Самый главный орган тела современного российского политика это не голова. Если посмотреть на нынешних политиков, то среди них нет особо умных или образованных людей. Нет экономистов, нет физиков, нет строителей. Сплошь купленные ничего не значащие дипломы юристов и управленцев. Нет просто порядочных и уважаемых за дела, если не считать кудахтанье штатных жополизов в своих СМИ.

    Потому что ум политику не нужен. Его две основные задачи — угождать начальству, которое сверху, и вешать лапшу избирателям, которые внизу.

    Для обоих этих вещей нужно только одно — язык.

    • И именно этому искусству всякие МГЕРы и учат молодежь. Потому что это действительно мастерство, не каждому дано.

      • сложно представить насколько тяжело вашим близким находиться с таким негативным человеком, как вы, рядом. если вас лично задевает данная информация и все вокруг раздражает, зачем вы это читаете?

        • вокруг меня порядочные люди, потому что я блюдунравственную гигиену. так что за них не беспокойтесь

          да и вы, политические жополизы и штатные подхилимы, меня не особо раздражаете. до известной меры, конечно. как сказал Пелевин: «разве могу осуждать мух, за то что е..ся? но когда на моей голове — злит»

  4. Вы бы старших коллег призвали не воровать, а то в каждом регионе на членов ЕР постоянно уголовные дела заводят. Вот недавно даже сенатора от ЕД арестовали — Арашуков Рауф.

  5. Если я правильно понял, то молодых людей обучат полит. технологиям и ее приемам. Участник станет кандидатом от партии, может быть даже будет участвовать в выборах в муниципаль. парламент и в случае выигрыша станет депутатом, да???

  6. Обновление партийных рядов, лол )) бесплатные работники им нужны из молодежи, агитировать за очередных жуликов и воров, лезущих во власть, фальсифицировать выборы, когда эти жулики не набирают достаточно голосов, и прочее. И молодежь лезет во все это, в надежде на какую-никакую карьеру и материальную обеспеченность в будущем, но не понимает, что ни до какой власти их не допустят, власть у нас теперь передается по блату и по наследству, а этих пионеров используют и выбросят до следующих выборов. Го, юные буратины, идите, закапывайте свое будущее и будущее своей страны на поле дураков

  7. Ребята давайте жить дружно! Это предвыборный PR — ход.

    Молодёжь если хотите стать Личностью, то не продавайтесь, ради якобы полит. карьеры. Верить обещаниям представителям ЕР, глупо, они просто хотят обеспечить себе будущее. 80 % членов ЕР родились, воспитывались и получили образования в социалистическом государстве, а потом предали его. Человек предавший раз, предаст второй.

  8. никого из этих, так называемых молодых, кроме текенова и ялбакова (в силу того, что они депутаты) не видно, не слышно. всплывают эти фамилии, как г@вно в проруби, перед очередными выборами. а все вышеназванные, в т.ч. и два депутата, ничем не проявили себя в общественно-политической жизни региона, кроме как в собственных индивидуально-предпринимательских делах.

    и это не заслуга тюлентина, якобы привлекшего молодежь к едросам, все делается по указке сверху, это предсмертная агония партии, которая в последние годы активно практикует праймериз перед выборами, создавая видимость честных выборов и т.д.

    не будьте такими наивными.

  9. Выборы грядут для едросов тяжелые....

    Нужно пушечное мясо в обмен на стеклянные бусы....

    Молодежь, не обольщайтесь — посты вам не светят, т.к. у старших едросов есть свои дети.

    • лучше бы работу людям предложили, давно известно,

      что политическое прости-туи-ро-ва-ние дело прибыльное,

      один известный коммунист, недавно отметивший юбилей,

      ни много, ни мало, 25 (двадцать пять) лет ОТПАХАЛ НА ГАЛЕРАХ ПАРЛАМЕНТСКИХ СОБРАНИЙ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ, живой-здоровенький, НИЧЕГО С НИМ НЕ СДЕЛАЛОСЬ,

      прости Господи меня, дай Бог этому коммунисту здоровья, но не давай ему ОПЯТЬ ИДТИ НА ВЫБОРЫ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, надо и совесть иметь.

      — помните, «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК»? ФУКС, который сидел при всех царях?

      глава алтайских республиканских коммунистов «сидел» ПРИ ВСЕХ ГЛАВАХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ", вот это был ПОЛИТСТАРТАП: тусуйся, поддакивай, соглашайся, кривляйся, ублажайся, избирайся, ОДНА ИСТОРИЯ С ДЕПУТАТОМ ОТ КПРПФ - КЫДАТОВЫМ ЧЕГО СТОИТ?! - ЗАПЛАТИЛ ДЕНЕГ И СТАЛ ДЕПУТАТОМ-ОТ-КОММУНИСТОМ-В ЭЛ-КУРУЛТАЕ-СОЧУВСТВУЮЩИМ-И-НАШИМ-И-ВАШИМ...

      — я предлагаю власти и молодым альтернативу,ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА, НОВЫЕ:

      1. руководитель регионального исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев,

      2. первый замруководителя регионального исполкома партии Татьяна Щеголькова,

      3. руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев,

      4. председатель Молодежного парламента Республики Алтай Игорь Асканаков,

      5. пресс-секретарь отделения «Единой России» Карим Кергилов,

      6. член политсовета регионального отделения партии Ольга Матросова,

      7. заместитель директора Дома дружбы народов Сергей Рогов,

      8. тренер Школы эффективной коммуникации «Говори говорю» Анна Пьянкова,

      9. член Общественной палаты Республики Алтай Артур Сабин,

      10. депутат Республики Алтай Сурдаш Текенов,

      11. руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Вадим Фефелов,

      12. депутат горно-алтайского горсовета Андрей Ялбаков.

      СРАЗУ ДВЕНАДЦАТЬ ДОЛЖНОСТЕЙ!

      назначить к этим двенадцати ДЕЯТЕЛЯМ — оплачиваемых ПОМОЩНИКОВ, СЕКРЕТАРЕЙ, ПОСЫЛЬНЫХ, ОХРАННИКОВ, КОНСУЛЬТАНТОВ И Т.П. И Т.Д.,

      где бы они набрались опыта, знаний, навыков и умений работать в политической обстановке!

      а если бюджет позволит — то к каждому из 12 побольше народу пристроить! ВОТ ЭТО ДЕЛО! РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!

      а?

      • «...глава алтайских республиканских коммунистов «сидел» ПРИ ВСЕХ ГЛАВАХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ», вот это был ПОЛИТСТАРТАП: тусуйся, поддакивай, соглашайся, кривляйся, ублажайся, избирайся..." — писал человек совершенно не владеющий фактами. Кроме законодательной работы, которую юбиляр очень хорошо знает, есть еще и политическая работа. В 2010 году Комитет, который возглавлял «глава коммунистов», принял решение голосовать против назначения генерала на второй срок, лично ВВР и на сессии голосовал против. Благодаря поддержке КПРФ стал депутатом Курултая Михайлов С.С. Коммунисты не позволили снять с сельских педагогов льготы на отопление и свет. Благодаря не только Унучаковой, но подписям депутатов-коммунистов из Горно-Алтайска, Усть-Кана, Чемала преодолел «муниципальный фильтр» В.Петров. Сегодня можно без проблем узнать, как голосуют депутаты РА — это тоже заслуга юбиляра...

        • Спасибо за просвещение

          Так-то писал про политическое прости-туи- рование.

          К юбиляру отношение ровное.

          Он это пример такого прости-туи-рования

          Извините если что не так

  10. Если честно надоели уже эти проплаченные статьи едрососов, которые якобы являются «новостями», на самом деле просто агрессивная агитация. Надеюсь, что кроме здешних троллей-жополизов никто за этих какашек не проголосует в сентябре

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...