Чтобы не возвращать долг, мужчина инсценировал нападение на себя

15 февраля 2019 года, 11:24
2 838
3

21-летний житель села Кызыл-Озек обратился в полицию с заявлением о том, что во время прогулки с собакой на него напали с ножом трое неизвестных и отобрали борсетку, в которой находились документы и деньги.

Сотрудники уголовного розыска быстро заподозрили неладное: в рассказе заявителя было много нестыковок, на уточняющие вопросы он отвечал уклончиво и невнятно, поэтому они сразу предупредили молодого человека об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Сельчанин, однако, уверял стражей порядка, что нападение действительно было. Лишь через несколько дней, во время очередной беседы с полицейскими, он признался, что все это время их обманывал, так как на самом деле на него никто не нападал.

Как выяснилось, ранее сельчанин занял у своего знакомого 35 тысяч рублей. Отдавать деньги ему не хотелось, и он решил придумать историю о нападении и краже, надеясь, что тогда знакомый пожалеет его и простит долг.

Во время прогулки с домашним питомцем он выкинул в сугроб борсетку с документами. Чтобы инсценировать разбойное нападение, он перочинным ножом порезал себе кофту и футболку и отпустил собаку.

Очевидно, план не сработал, и знакомый прощать долг не стал, поэтому молодой человек решил рассказать правду.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

3 комментариев

  1. Надо же. Ему заняли даже без процентов и все равно решил не отдавать. Мне как то знакомая давала в долг в 90-х, тут хоть расшибись, а отдать ведь нужно.

    • Да балбес он,балбес потерял кредит доверия.И кто теперь с ним за руку здороваться будет?Может выселить его из Кызыла?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...