Лидер коммунистов Республики Алтай отмечает юбилей

13 февраля 2019 года, 17:47
1 454
28

Сегодня, 13 февраля, в Государственном Собрании состоялось чествование председателя парламентского комитета по законодательству и национальной политике Виктора Ромашкина в связи с его 60-летним юбилейным днем рождения. Поздравляя юбиляра, спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин подчеркнул, что юбиляр является известным человеком в регионе, пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

«Вас знают как лидера республиканского отделения Коммунистической партии России, вы неоднократно становились депутатом Государственного Собрания, работали председателем постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и средствам массовой информации. Были депутатом Государственной Думы второго созыва», — отметил спикер.

В ходе торжества были зачитаны поздравительные телеграммы от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, члена Совета Федерации Татьяны Гигель, депутатов Государственной думы Родиона Букачакова и Ивана Белекова. Потом выступили его коллеги по парламентской работе.

В ответном слове Виктор Ромашкин сказал, что он очень комфортно чувствует себя в коллективе парламента республики, так как все работают во имя одного большого дела. «Хотя сегодня многие люди разделились по партиям, но у всех у нас одна партия — интересы жителей Республики Алтай, жизнь которых зависит и от деятельности законодателей», — сказал он.

Виктор Ромашкин родился в селе Шубинка Егорьевского района Алтайского края. После школы работал в колхозе «Большевик», затем отслужил в рядах Советской Армии. Окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт, Российскую академию государственной службы. Работал секретарем комитета комсомола в институте, затем первым секретарем горкома ВЛКСМ. С 1988 года — инструктор горкома КПСС, председатель контрольной комиссии горно-алтайской городской организации КПСС. С 1991 по 1994 годы возглавлял производственный жилищно-эксплуатационный трест Горно-Алтайска. В декабре 1993 года был избран депутатом Госсобрания, а в 1995 году стал депутатом Государственной Думы второго созыва. В 2002—2006 годах был министром имущественных отношений, затем неоднократно избирался депутатом Госсобрания. Является кандидатом юридических наук, доцентом Горно-Алтайского государственного университета.

В качестве кандидата участвовал в выборах главы Республики Алтай в 1997, 2001 и 2014 годах, а также в выборах мэра Горно-Алтайска в 2012 году.

28 комментариев

  1. В качестве кандидата участвовал в выборах главы Республики Алтай в 1997, 2001 и 2014 годах, а также в выборах мэра Горно-Алтайска в 2012 году.

    забыли дописать: и везде капитально проиграл)

    • С чего это?

      В 2001, например, выиграл у Бердникова. Скорее уж, говоря Вашими словами, это последний «капитально проиграл» тогда.

      • Как показывает настоящее — «последний» выиграл. И все ещё на Олимпе несмотря на прогнозы отдельных вечных «гадалок»

        • привет тебе, соска бердниковская

          довожу до твоего сведенья что твой анальный повелитель ни одних выборов не выиграл

          сначало его путин назначал без всяких выборов

          а на выборах его старик петров обошел

          только с помощью чуда натянули кое как

          а чудо сам понимаешь это изберком

          • соска у тебя во рту, дура ты стоеросовая. твоего петрова генерал обошел на 12 тысяч голосов. загляни в итоги выборов. а сказки про победу деда рассказывай своей бабушке, идиот

    • Капитально, не капитально проиграл — это хорошо, а вот, что не сможет уйти на пенсию -плохо. Освободил бы место.

      Как говорится «бы» мешает.

  2. Чтобы не говорили, он хороший человек, много сделал для жителей республики. Могли бы чем-то наградить, зачем быть совсем убогими.

      • Дык вы по идее и сами должны это знать. Если в политику нос суете то уж извольте понимать кто что сделал, кто сделал сам, а кто за счет других. Это не сложно если вы не ленивый человек

        • а вы, по-ходу, тупой демагог, в соответствии со своим ником?

          я утверждаю, что Ромашкин ничего не сделал для жителей республики. опровергнуть есть чем?

          • Разница между вами и им огромна. Его знают, а вы всего лишь аноним. Идите анонимируйте дальше.

            Зачем вам что-то доказывать?

            • ты тоже тупой демагог?

              дискуссия в данной ветке идет о том, что Ромашкин сделал для жителей республики, кроме того что устроил в ГСЭК своего сынка и проголосовал в поддержку повышения пенсионного возраста.

              кто его знает мне лично похеру. Бузову тоже знают. пусть с ней твой ромашка и соревнуется в узнаваемости.

          • Он много лет в политике, конечно он сделал много чего: наверняка отстаивал интерес республики в Москве, писал законы, участвовал / вел проекты различных уровней. Или вы смотрите телевизор и если не видите человека разрезающего ленточку на экране, значит сразу ничего не сделал? Те кто такие ленты разрезают, открывая разные объекты построенные за счет денег из Москвы, приписывают себе несвою заслугу я так считаю

            • так конкретики никакой, одна вода?

              а по мне так любой добросовестный дворник горно-алтайск принес пользы жителям республики больше самовлюбленного несменяемого юбиляра

            • Коммунисты республики и Ромашкин однозначно выступали и выступают против повышения пенсионного возраста. И Макарову не нужно тиражировать враньё...

            • это ты лжешь, статист

              твоя шелудивая ромашка трусливо не пришла проголосовать «против» пенсионной реформы. как старая шлюха — и нашим, и вашим

            • Руслан прав, ничего реально полезного за многие годы и вспомнить-то нельзя. А быть хорошим и добрым человеком это не профессия.

  3. Интересно он по старому на пенсию уйдёт, или уже по новой системе в 65? Хотя с такой зарплаты никто не уходит...

  4. Јакшы ба, Виктор Васильевич! Мне всегда интересно беседовать с тобой о политике, делах в республике и стране. Ты по-доброму относишься ко всем людям. А доброта и открытость нынче не в чести, у политика считается слабым местом. Потому по любому поводу пытаются, образно говоря, бить больно и подло. Мы оппоненты в политике, можем спорить сколь угодно. Но я всегда рад видеть тебя, сына твоего. Всех благ тебе и твоей семье! С юбилеем!

  5. Сегодня о том, как голосовали депутаты Законодательного органа по любому вопросу можно узнать через сайт только в нашей республике, в других это тайна...

  6. Виктор Васильевич достоин уважения хотя бы за то, что он знает алтайский язык, может говорить на нем и является постоянным подписчиком «Алтайдын Чолмоны». С юбилеем Вас!

  7. Кроме законодательной работы, которую юбиляр очень хорошо знает, есть еще и политическая работа. В 2010 году Комитет, который возглавлял «глава коммунистов», принял решение голосовать против назначения генерала на второй срок, лично ВВР и на сессии голосовал против. Благодаря поддержке КПРФ стал депутатом Курултая Михайлов С.С. Коммунисты не позволили снять с сельских педагогов льготы на отопление и свет. Благодаря не только Унучаковой, но подписям депутатов-коммунистов из Горно-Алтайска, Усть-Кана, Чемала преодолел «муниципальный фильтр» В.Петров.

    • и где во всех этих достижениях фамилия «Ромашкин»?

      не благодаря, а вопреки действиям лицемера-юбиляра Грудинин набрал так много в РА в прошлом году

      и все остальные перечисленные в комментарии «достижения» были не благодаря, а вопреки ромашкину

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...