Фото: «Единая Россия».

В «Единой России» обсудили перспективы и новые направления партпроекта «Культура малой Родины»

13 февраля 2019 года, 17:01
743
18

В прошлом году в рамках проекта «Культура малой Родины» материально-техническое обновление получили 29 сельских домов культуры в Республике Алтай, Десткие театральные коллективы поставили новые спектакли. Об этом на совещании в Горно-Алтайске сообщил депутат Государственной думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Иван Белеков.

Всего из разных источников было направлено более 48 млн рублей. «За два года проект показал свою востребованность – его участниками стали 54 сельских ДК. В этом году «Культура малой Родины» расширяет свои направления, в частности, помимо материально-технического обновления и поддержки театральной деятельности, взяли на контроль реализацию нацпроекта «Культура», — сказал Белеков.

В 2019 году общественный совет курирует участие районных и сельских библиотек в конкурсе грантов по направлению «Модельная библиотека», контролирует оснащение музыкальными инструментами Детских школ искусств и приобретение передвижных многофункциональных культурных центров в рамках направления «Автоклубы».

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин подчеркнул, что партийные проекты «Городская среда» и «Культура малой Родины» являются приоритетными. «Важно оказать адресную поддержку культурным учреждениям с учетом рационального использования выделенных средств», — отметил он.

Лидер реготделения партии также указал на важность оказания помощи сельскому дому культуры в селе Верхний Уймон, так как из-за пожара было полностью уничтожено оборудование, поставленное в рамках проекта в 2018 году. Члены общественного совета приняли положительное решение в оказании помощи сельскому клубу.

Как сообщила член общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель министра культуры Республики Алтай Лариса Стрельникова, по направлению «Местный дом культуры» в этом году выделено более 12 млн рублей на приобретение нового оборудования для сельских ДК. Средства распределены в соответствии с порядком и методикой расчета субсидий, указанных в госпрограмме «Развитие культуры Республики Алтай».

В рамках направления «Театры — детям» выделено более 20 млн рублей на поддержку творческой деятельности отделов культуры Кош-Агачского, Онгудайского, Усть-Канского, Чойского, Шебалинского районов и Горно-Алтайска. Отметим, в 2018 году средства получили структурные подразделения Национального драматического театра имени П.В. Кучияка, отделов культуры Улаганского, Усть-Коксинского, Турочакского и Майминского районов. Субсидии предоставляются на создание и показ новых постановок, реализацию гастрольных проектов. Также предусматривается приобретение технического оборудования, необходимого для осуществления творческой деятельности, включая его доставку, монтаж/демонтаж и обслуживание.

По направлению «Модельная библиотека» для участия районных и сельских библиотек в конкурсе грантов готовятся заявки от библиотек муниципальных образований. По направлению оснащения музыкальными инструментами Детских школ искусств во все районы республики планируется приобретение пианино в количестве 13 шт. В рамках направления «Автоклубы» будут куплены пять передвижных многофункциональных культурных центров в районы республики.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

18 комментариев

  1. не общественынй совет а чиновничий! Белеков депутат. Тюлентин депутат. Стрелникова замминистра. опять ЕдРо все врет. Общественников нет. Чиновники и начальство

        • Ну почему же. Как раз для общественности все двери открыты. Без мнения снизу ничего не делается, принимаются все предложения от граждан, работников культуры, например. Сами понимаете, что опять же необходимо решение сверху. Без рычагов власти тоже ничего не сдвинется.

  2. Про культуру не забывают, это правильно. Культура очень важна в жизни человека. Сразу вспоминается легендарный советский фильм Быкова в бой идут одни старики. Там командир считал, что даже во время войны не стоит забывать про культуру и культурную составляющую

  3. ОПЯТЬ предвыборный PR — ход.

    «Всего из разных источников было направлено более 48 млн рублей.» Если бы партия ЕР проводила финансирование из своего фонда тогда — это был бы партпроект ЕР.

    Финансирование проводится из бюджетов поэтому, эта заслуга всех политических партий, которые как и все граждане входят в структуру общества. Правда у партий полномочий больше.

  4. Все средства и в том и в этом году распределены с учетом потребностей , в культуре теперь вообще все в порядке стало и все прозрачно все цифры всегда обнародуют и через общественные советы в том числе.Это здорово что Л.В.Стрельникова у нас в общественном совете все всегда понятно и четко рассказывает какие средства и куда они направляются а так же не умалчивает и о проблемах как некоторые !!!

    • Приведите примеры «прозрачности и обнародования ВСЕХ цифр». О оптимистичный наш Общественник. Например, зарплату и премиальные госпожи Стрельниковой, расходы на командировки сотрудников министерства за 2018 г. Ссылочку можно?

  5. А тем временем, единороссы в Госдуме принимают в первом чтении закон об отключении интернета....

    А тем временем принятый единоросовцами мусорный закон начинает свое разрушительное действие...

  6. Уважаемый Вопрос вы лучше наблюдайте как развивается Культура в Республике а не за зар платой работников культуры или вас в этой жизни более ничего не интересует .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...